Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июля 2015

В Алтайском крае начались «Шукшинские дни»

Фото: altairegion22.ru

Всероссийские фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» открылся премьерой литературно-музыкальной программы «По дорогам войны». Участие в постановке, посвященной 70-летию Победы, приняли заслуженные артисты России Евгений Дятлов и Екатерина Гусева. После премьеры артисты высказали уверенность в том, что Шукшину понравилась бы постановка, которую подготовили к Всероссийскому фестивалю. Сегодня в Алтайском крае также открывается XVII Всероссийский Шукшинский кинофестиваль.

В Алтайском крае начались мероприятия Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае». Его открыла премьера литературно-музыкальной программы «По дорогам войны». Спектакль прошел при полном аншлаге. На премьере присутствовал губернатор Александр Карлин. Постановка «По дорогам войны» посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участие в ней приняли заслуженные артисты России Евгений Дятлов и Екатерина Гусева.

Гусева после премьеры сказала, что уверена в том, что Шукшину понравилась бы постановка, которую подготовили к Всероссийскому фестивалю. А Дятлов признался – Шукшин его любимый писатель. «Я поступал с его рассказом «Волки», на всесоюзном конкурсе чтецов занял гран-при с «Я пришел дать вам волю». В процессе обучения мы готовили шукшинские рассказы для экзаменов. Моя давняя мечта, которая так и остается несбывшейся, – сыграть в «Я пришел дать вам волю», – рассказал артист.

Сегодня, 23 июля, в Барнауле также состоится открытие XVII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. Почетными гостями станут: народный артист России Сергей Никоненко, сценарист, режиссер, лауреат Государственной премии России, заслуженный деятель искусств РФ Лидия Боброва, заслуженные артисты России Евгений Дятлов и Екатерина Гусева, кинорежиссер Александр Котт, актеры кино Константин Балакирев, Алексей Черных и другие.

Откроет фестиваль губернатор Алтайского края. После торжественной церемонии зрителям представят первый фильм конкурсной программы – картину Сергея Никоненко «Охота жить!». В основе этого фильма – три рассказа Василия Шукшина: «Охота жить», «Осенью» и «Билетик на второй сеанс». Одну из главных ролей в фильме играет уроженка Алтайского края, народная артистка России Нина Усатова. В записи музыки к картине принимал участие Алтайский государственный оркестр русских народных инструментов «Сибирь» имени Евгения Борисова.

Добавим, что в программу Шукшинского кинофестиваля также вошли фильмы: «Испытание» (реж. А. Котт), «Белый ягель» (реж. В. Тумаев), «Я не вернусь» (реж. И. Рааг), «Братья Ч» (реж. М. Угаров), «Дорога на Берлин» (реж. С. Попов), «Территория» (драма, реж. А. Мельник), «Сын» (драма, реж. А. Гончуков).

Стоит сказать, что в «Шукшинских днях на Алтае» примет участие министр культуры РФ Владимир Мединский.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».