Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 февраля 2016

В Алтайском крае увековечили память погибшего в Сирии летчика Олега Пешкова

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в мероприятиях по увековечиванию памяти Героя России Олега Пешкова, погибшего в Сирии. На родине пилота Су-24 в селе Косиха был установлен мемориальный знак. А одной из улиц села и военно-патриотическому клубу «Феникс» Косихинской школы присвоено имя Героя России Олега Пешкова. Во время памятных мероприятий родственникам пилота были переданы награды Сирийской Арабской Республики.

В Барнауле прошел митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Участие в нем приняли губернатор Александр Карлин, главнокомандующий ВКС России Герой РФ Виктор Бондарев, родственники погибшего в Сирии Героя РФ Олега Пешкова и воевавший вместе с ним майор Константин Мурахтин.

В рамках митинга состоялось открытие мемориальной доски погибшим при исполнении воинского долга уроженцам региона. Кроме того, в Алтайском крае прошли мероприятия по увековечению памяти Героя России Олега Пешкова, погибшего в Сирии.

В присутствии Карлина и Бондарева на родине Пешкова в селе Косиха установили мемориальную плиту в честь Героя. Фамилию пилота внесли на мемориальную плиту районного памятника землякам, погибшим в локальных конфликтах. Кроме того, имя Героя РФ Олега Пешкова присвоено одной из улиц села Косиха и военно-патриотическому клубу «Феникс» Косихинской школы. «От лица руководства Алтайского края, органов власти, общественных организаций, жителей края я выражаю признательность и благодарность Главнокомандующему ВКС России Виктору Бондареву за особое уважение к памяти нашего земляка и работу по сохранению памяти о нем, по воспитанию подрастающего поколения. Подвиг нашего земляка, военного летчика, подполковника Олега Пешкова – завет всем нам быть ответственными, едиными, любить свою Родину, заботиться о ней, быть готовыми защищать свою Отчизну», – сказал губернатор Алтайского края.

Родственникам Пешкова были переданы награды Сирийской Арабской Республики.

В этот же день Карлин, Бондарев и воевавший вместе с Пешковым майор Константин Мурахтин провели в селе Налобиха Косихинского района урок мужества для учеников местной школы. Они рассказали о воинском долге, обязанности мужчины защищать Родину, способствовать ее процветанию.

А в Барнауле прошла церемония вручения первых стипендий имени Героя России Олега Пешкова. Их получили курсанты Алтайской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой им. Героя Советского Союза Константина Павлюкова.

Версия для печати