блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 февраля 2016

В Алтайском крае увековечили память погибшего в Сирии летчика Олега Пешкова

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в мероприятиях по увековечиванию памяти Героя России Олега Пешкова, погибшего в Сирии. На родине пилота Су-24 в селе Косиха был установлен мемориальный знак. А одной из улиц села и военно-патриотическому клубу «Феникс» Косихинской школы присвоено имя Героя России Олега Пешкова. Во время памятных мероприятий родственникам пилота были переданы награды Сирийской Арабской Республики.

В Барнауле прошел митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Участие в нем приняли губернатор Александр Карлин, главнокомандующий ВКС России Герой РФ Виктор Бондарев, родственники погибшего в Сирии Героя РФ Олега Пешкова и воевавший вместе с ним майор Константин Мурахтин.

В рамках митинга состоялось открытие мемориальной доски погибшим при исполнении воинского долга уроженцам региона. Кроме того, в Алтайском крае прошли мероприятия по увековечению памяти Героя России Олега Пешкова, погибшего в Сирии.

В присутствии Карлина и Бондарева на родине Пешкова в селе Косиха установили мемориальную плиту в честь Героя. Фамилию пилота внесли на мемориальную плиту районного памятника землякам, погибшим в локальных конфликтах. Кроме того, имя Героя РФ Олега Пешкова присвоено одной из улиц села Косиха и военно-патриотическому клубу «Феникс» Косихинской школы. «От лица руководства Алтайского края, органов власти, общественных организаций, жителей края я выражаю признательность и благодарность Главнокомандующему ВКС России Виктору Бондареву за особое уважение к памяти нашего земляка и работу по сохранению памяти о нем, по воспитанию подрастающего поколения. Подвиг нашего земляка, военного летчика, подполковника Олега Пешкова – завет всем нам быть ответственными, едиными, любить свою Родину, заботиться о ней, быть готовыми защищать свою Отчизну», – сказал губернатор Алтайского края.

Родственникам Пешкова были переданы награды Сирийской Арабской Республики.

В этот же день Карлин, Бондарев и воевавший вместе с Пешковым майор Константин Мурахтин провели в селе Налобиха Косихинского района урок мужества для учеников местной школы. Они рассказали о воинском долге, обязанности мужчины защищать Родину, способствовать ее процветанию.

А в Барнауле прошла церемония вручения первых стипендий имени Героя России Олега Пешкова. Их получили курсанты Алтайской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой им. Героя Советского Союза Константина Павлюкова.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.