Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 декабря 2015

Переулок в Москве, где расположено посольство Турции, может получить имя Героя России Олега Пешкова

Фото: dalniestrany.ru

7-й Ростовский переулок в Москве, где располагается посольство Турции, могут переименовать в честь Героя России Олега Пешкова. С соответствующим обращением к мэру Москвы Сергею Собянину обратилась Лига содействия оборонным предприятиям. Отметим, ранее стало известно, что имя пилота сбитого над Сирией Су-24 получит одна из улиц Липецка, а мемориальная доска в его честь будет установлена на малой родине Пешкова в селе Косиха Алтайского края.

Мэра Москвы Сергея Собянина просят присвоить переулку, на котором находится посольство Турции, имя Героя России Олега Пешкова. Как сообщает ТАСС, обращение на имя главы города направил первый зампред комитета Госдумы по промышленности, президент Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенёв.

В обращении Собянина просят «рассмотреть возможность рекомендовать городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы переименовать 7-й Ростовский переулок Москвы, на котором располагается посольство Турецкой Республики».

О реакции Собянина на это обращение пока не сообщается.

Напомним, похороны командира экипажа Су-24 прошли в Липецке 2 декабря. В церемонии приняли участие порядка 10 тыс. человек. Ранее сразу несколько патриотических организаций региона выступили с инициативой назвать именем Героя России одну из улиц Липецка. Также известно, что губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал указ об увековечении памяти летчика. В соответствии с ним в селе Косиха, где родился Пешков, на Аллее Героев Советского Союза будет установлена мемориальная плита в честь Героя России.

Российский истребитель был сбит 24 ноября над территорией Сирии ракетой, выпущенной истребителем F-16 ВВС Турции. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Муртахин успели катапультироваться, но попали под обстрел боевиков. Муртахин был спасен в ходе совместной спасательной операции, которую провели российские и сирийские военные. В ходе операции был убит морпех Александр Позынич. Муртахин и Позыничев (посмертно) были награждены орденами Мужества.

Версия для печати