Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 декабря 2015

Турецкую улицу в Симферополе назовут именем Олега Пешкова

Имя Героя России летчика Олега Пешкова, погибшего в Сирии в результате атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, вскоре присвоят улице Турецкой в Симферополе. С инициативой, которую поддержали городские власти, выступила Русская община Крыма.

Улица Героя России летчика Олега Пешкова, погибшего в Сирии, в скором времени может появиться в Симферополе. С предложением переименовать в честь Пешкова улицу Турецкую к городским властям обратились представители Русской общины Крыма.

По словам главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, этот вопрос уже обсудили с местными депутатами и главным архитектором. Для окончательного приятия решения о переименовании депутаты должны рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

Бахарев добавил, что готов также рассмотреть вопрос о переименовании таких улиц Симферополя, как Киевская и Леси Украинки.

Ранее зампред комитета Госдумы по промышленности, президент Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенёв предложил мэру Москвы Сергею Собянину переименовать в честь Пешкова 7-й Ростовский переулок, на котором располагается посольство Турции.

Напомним, именно турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24, который пилотировал Пешков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».