прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 июня 2016

Карлин: ни один объект из программы 80х80 мы не исключили

Фото: altairegion22.ru

Программа Алтайского края «80х80» по строительству 80 новых соцобъектов к 80-летию образования региона будет включена в федеральные целевые программы. Об этом сообщил губернатор Александр Карлин. Он добавил, что уже сейчас в рамках программы в регионе полностью завершено 14 объектов, строится – 26, а более 20 находится в стадии подготовки проектно-сметной документации.

К 28 сентября 2017г. в Алтайском крае появится 80 новых социальных объектов. О том, что, несмотря на кризис, региональные власти продолжают реализацию программы «80х80», приуроченной к 80-летию образования края, сообщил губернатор Александр Карлин. «Сегодня строительно-монтажные работы осуществляются на 26 объектах программы «80х80». Полностью работы завершены на 14 объектах, более чем по 20 объектам готовится проектно-сметная документация. Ряд проектов, особенно емких, мы переносим по времени, но ни один объект из программы мы не исключили», – рассказал глава региона о ходе реализации программы журналистам.

Карлин сообщил также, что сейчас краевые власти ведут работу по включению объектов программы «80х80» в федеральные целевые программы. В первую очередь, уточнил глава региона, речь идет о том, чтобы эти объекты образования «корреспондировались со стартовавшей в этом году федеральной целевой программой по созданию новых мест в общеобразовательных организациях». При этом Карлин добавил, что со своей программой регион уже попал в список 25 пилотных субъектов РФ по реализации федеральной программы строительства новых школ.

Отметим, программа «80х80» стартовала в Алтайском крае в 2013г. В соответствие с ней в регионе планируется построить 38 объектов образования, 17 – здравоохранения, 13 объектов культуры, девять спортивных и три здания для нужд жилищно-коммунального хозяйства. В 2016г. на реализацию этой программы в региональном бюджете заложено 717,8 млн руб.

Жители городов и районов сами выбирали, какой объект по программе «80х80» им необходим. Для этого на страницах районных и городских газет организовали обсуждение проекта. По итогам обсуждения в Бийске появились инновационный бизнес-инкубатор и новый блок технического обучения в лицее-интернате, а в Рубцовске – отделение сердечно-сосудистой патологии на базе горбольницы № 2, также там был реконструирован мост через реку Алей. В ряде районов края были открыты новые детские сады, школы, больницы, спортивные залы, больничные корпуса и так далее.

Ранее в Алтайском крае действовала программа «75х75», посвященная, соответственно, к 75-й годовщине образования субъекта.

Версия для печати