Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 сентября 2015

В рамках губернаторской программы «80х80» в Алтайском крае открылась сельская школа

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин открыл новую школу в селе Солоновка. Она построена в рамках губернаторской программы «80х80». Карлин отметил, что школа возведена по современным технологиям и «оснащена, как образовательные учреждения в крупнейших городах». Ранее при поддержке краевых властей в этом же районе были отремонтированы три школы и один детсад.

В Алтайском крае продолжается реализация губернаторской программы «80х80». В ее рамках 1 сентября была открыта школа в селе Солоновка.

Участие в торжественной церемонии открытия принял губернатор Алтайского края Александр Карлин. «Школа, в которой будут учиться 138 ребят, построена по последнему слову, оснащена, как образовательные учреждения в крупнейших городах. Политика, которую ведет президент Владимир Путин, заключается во всемерном развитии образования, здравоохранения, культуры, спорта – всех направлений, которые характеризуют качество жизни современного россиянина. И сегодня вы получаете образцовую школу 21 века», – сказал Карлин.

На строительство новой школы в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и программы «80х80» выделили более 140 млн руб.

Глава администрации Новичихинского района Сергей Ермаков рассказал, что школа в Солоновке – не единственный объект, получивший поддержку краевых властей. Ранее по программе «75х75» прошел капитальный ремонт Новичихинской школы, на бюджетные деньги отремонтировали школы в селах Мельниково, Поломошное, детский сад «Земляничка».

Напомним, что программа «80х80» приурочена к 80-летию региона. Она стала продолжением проекта «75х75», в рамках которого к 75-летию региона было построено и модернизировано 75 социально значимых объектов.

Версия для печати
Главное