Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 сентября 2015

В рамках губернаторской программы «80х80» в Алтайском крае открылась сельская школа

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин открыл новую школу в селе Солоновка. Она построена в рамках губернаторской программы «80х80». Карлин отметил, что школа возведена по современным технологиям и «оснащена, как образовательные учреждения в крупнейших городах». Ранее при поддержке краевых властей в этом же районе были отремонтированы три школы и один детсад.

В Алтайском крае продолжается реализация губернаторской программы «80х80». В ее рамках 1 сентября была открыта школа в селе Солоновка.

Участие в торжественной церемонии открытия принял губернатор Алтайского края Александр Карлин. «Школа, в которой будут учиться 138 ребят, построена по последнему слову, оснащена, как образовательные учреждения в крупнейших городах. Политика, которую ведет президент Владимир Путин, заключается во всемерном развитии образования, здравоохранения, культуры, спорта – всех направлений, которые характеризуют качество жизни современного россиянина. И сегодня вы получаете образцовую школу 21 века», – сказал Карлин.

На строительство новой школы в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и программы «80х80» выделили более 140 млн руб.

Глава администрации Новичихинского района Сергей Ермаков рассказал, что школа в Солоновке – не единственный объект, получивший поддержку краевых властей. Ранее по программе «75х75» прошел капитальный ремонт Новичихинской школы, на бюджетные деньги отремонтировали школы в селах Мельниково, Поломошное, детский сад «Земляничка».

Напомним, что программа «80х80» приурочена к 80-летию региона. Она стала продолжением проекта «75х75», в рамках которого к 75-летию региона было построено и модернизировано 75 социально значимых объектов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.