Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 ноября 2013

Александр Карлин: программа «80х80» - это наше обязательство перед населением

В Алтайском крае реализуется программа по наказу жителей

Фото: politsib.ru

В декабре 2013г. в Алтайском крае будет сдан первый объект в рамках региональной программы по строительству и реконструкции социально значимых объектов «80х80». Им станет детсад в Табунском районе. Программа инициирована губернатором Александром Карлиным и приурочена к 80-летию региона. Она стала продолжением уже реализованного губернаторского проекта «75х75», в рамках которого к 75-летию региона было построено и модернизировано 75 объектов.

В Алтайском крае реализуется новая программа по строительству и реконструкции социально значимых объектов «80х80». Она приурочена к 80-летию региона и стала продолжением проекта «75х75». Обе программы были инициированы губернатором Александром Карлиным.

Первый объект программы «80х80» будет сдан во второй половине декабря 2013г. Им станет детский сад «Огонек» в Табунском районе. Стоит сказать, что с момента постройки здания в 1977г. капитальный ремонт не проводился. Финансирование работы на этом объекте уже превысило 22,5 млн руб.

Карлин на последнем совещании в администрации края отметил, что программа будет реализована, несмотря на сложный бюджет: «Даже в условиях, когда наши бюджетные возможности серьезным образом не возрастают, мы должны смотреть в будущее. Наши инвестиционные вложения в 2014г. должны создать платформу для реализации аналогичных программ в 2015-2016гг. Я сегодня ответственно заявляю, что принятая программа «80х80» - это наше обязательство перед населением Алтайского края, принятое в результате очень серьезного диалога с нашими жителями. Эта программа объединила самые заветные чаяния и потребности наших людей. И в условиях более жесткого бюджета мы от этой программы не откажемся».

В отремонтированном детсаду разместятся шесть возрастных групп. Всего учреждение рассчитано на 138 детей.

В ходе ремонта в детсаду заменены все коммуникации, установлены стеклопакеты, обновлено технологическое оборудование в столовой, закуплена новая мебель и игрушки.

Стоит сказать, что попадание детсада в программу «80х80» – это желание самих жителей Табунского района. Они присылали письма со своими предложениями. В результате экспертный совет из всех предложенных вариантов выбрал ремонт детского сада.

Важность реализации программы «80х80» также подчеркивают депутаты заксобрания Алтайского края. По их словам, продолжение проекта «75х75» оправданно и логично. «Программа «75х75» выявила те крупные объекты, которые знаковые для социальной сферы в районах. Там сконцентрированы бюджетные ресурсы, как районные, так и краевые. Это объекты здравоохранения, образования, культуры. И, естественно, эта программа должна дальше развиваться, потому что концентрация ресурсов районных, краевых и федеральных на строительство вот таких объектов - это абсолютно верный шаг губернатора», - сказал депутат заксобрания края Борис Трофимов.

Добавим, что по программе «75х75» в Табунском районе было капитально отремонтировано инфекционное отделение местной ЦРБ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.