Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
7 июля 2016

План импортозамещения утвержден в Алтайском крае

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил план мероприятий по содействию импортозамещению до 2020г. В нем прописаны основные направления деятельности органов власти в сфере импортозамещения, перечень приоритетных инвестпроектов и меры господдержки. Согласно различным исследованиям Алтайский край является одним из лидеров в России по реализации политики импортозамещения.

План мероприятий по содействию импортозамещению до 2020г. утвержден в Алтайском крае. Соответствующий документ подписал губернатор Александр Карлин.

В плане прописаны основные направления деятельности органов власти в сфере импортозамещения, перечень приоритетных инвестиционных проектов для создания новых и расширения действующих мощностей предприятий по производству импортозамещающей продукции и меры господдержки. Всего в перечень вошли 43 инвестпроекта. Из них 14 проектов – в агропромышленном комплексе, 26 проектов – в промышленности, 3 проекта – в туризме.

Кроме того, план предусматривает механизм мониторинга и контроля за реализацией комплекса мер, направленных на стимулирование процессов импортозамещения.

Стоит сказать, что власти Алтайского края активно проводят политику импортозамещения в регионе. В частности, в крае проводится биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет». Ее цель – вывод на качественно новый уровень производства, переработки, дистрибуции, хранения, доставки продукции до потребителя. Проводятся сельскохозяйственные ярмарки, где свою продукцию представляют местные сельхозтоваропроизводители. Реализуются проекты импортозамещения в пищевой промышленности по производству детского питания. Идет модернизация оборудования на промышленных предприятиях.

Также в регионе организовано сборочное производство комбайнов и запасных частей для сельхозтехники. Реализуются программы по развитию индустрии детских товаров и другие.

В рамках исследования реализации субъектами РФ стратегии импортозамещения в 2015г., проведенного «Клубом Регионов», Алтайский край стал одним из лидером среди регионов.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.