Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 июля 2016

План импортозамещения утвержден в Алтайском крае

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил план мероприятий по содействию импортозамещению до 2020г. В нем прописаны основные направления деятельности органов власти в сфере импортозамещения, перечень приоритетных инвестпроектов и меры господдержки. Согласно различным исследованиям Алтайский край является одним из лидеров в России по реализации политики импортозамещения.

План мероприятий по содействию импортозамещению до 2020г. утвержден в Алтайском крае. Соответствующий документ подписал губернатор Александр Карлин.

В плане прописаны основные направления деятельности органов власти в сфере импортозамещения, перечень приоритетных инвестиционных проектов для создания новых и расширения действующих мощностей предприятий по производству импортозамещающей продукции и меры господдержки. Всего в перечень вошли 43 инвестпроекта. Из них 14 проектов – в агропромышленном комплексе, 26 проектов – в промышленности, 3 проекта – в туризме.

Кроме того, план предусматривает механизм мониторинга и контроля за реализацией комплекса мер, направленных на стимулирование процессов импортозамещения.

Стоит сказать, что власти Алтайского края активно проводят политику импортозамещения в регионе. В частности, в крае проводится биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет». Ее цель – вывод на качественно новый уровень производства, переработки, дистрибуции, хранения, доставки продукции до потребителя. Проводятся сельскохозяйственные ярмарки, где свою продукцию представляют местные сельхозтоваропроизводители. Реализуются проекты импортозамещения в пищевой промышленности по производству детского питания. Идет модернизация оборудования на промышленных предприятиях.

Также в регионе организовано сборочное производство комбайнов и запасных частей для сельхозтехники. Реализуются программы по развитию индустрии детских товаров и другие.

В рамках исследования реализации субъектами РФ стратегии импортозамещения в 2015г., проведенного «Клубом Регионов», Алтайский край стал одним из лидером среди регионов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.