Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 августа 2016

Карлин: Алтайский край входит в лидирующую группу регионов по темпам строительства перинатального центра

Фото: altairegion22.ru

Перинатальный центр в Алтайском крае начнет свою работу в этом году. Об этом заявил губернатор Александр Карлин в ходе визита на строительную площадку. Карлин отметил, что перинатальный центр станет одним из главных объектов нагорного медицинского кластера. «Мы видим, как на одной площадке, идеальной с точки зрения логистики как для города, так и для всего края, создается целая группа суперсовременных клиник, которые позволяют решать вопросы оказания высокотехнологичной специализированной медицинской помощи для жителей нашего региона», – сказал Карлин.

Ход строительства перинатального центра в Барнауле проверил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он осмотрел помещения поликлинического отделения, дневного стационара, детского и послеродового отделений, операционных, родовых залов. Главе региона также доложили о темпах строительства.

Карлин отметил, что в настоящее время по поручению президента России в стране строят 32 перинатальных центра. Алтайский край входит в лидирующую группу по темпам строительства. «Мы сегодня с подрядчиками и заказчиками ряд вопросов обсудили, приняли решение, что нужно еще более плотно взаимодействовать, а также привлечь на объект дополнительных специалистов на те участки работ, которые необходимо активизировать. График мы соблюдем, и в целом поставленную задачу – начать работу центра в этом году – решим. На объекте проводится большой объем работ, выделены значительные средства, необходимо четко выполнять график выполнения работ», – заявил глава региона.

Губернатор добавил, что перинатальный центр станет одним из главных объектов нагорного медицинского кластера: «Нагорный медицинский кластер – это совершенно новый уровень организации системы здравоохранения. Мы видим, как на одной площадке, идеальной с точки зрения логистики как для города, так и для всего края, создается целая группа суперсовременных клиник, которые позволяют решать вопросы оказания высокотехнологичной специализированной медицинской помощи для жителей нашего региона».

Главный врач Алтайского краевого клинического перинатального центра Ирина Молчанова рассказала, что центр будет обеспечен самым современным оборудованием. Кроме того, проведена работа по подбору медицинского персонала. Будущие специалисты перинатального центра прошли обучение в ведущих клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерова.

В завершение визита на строительную площадку медкластера Карлин принял участие в сдаче первой очереди нового дома, где в скором времени справят новоселье семьи сотрудников медицинских учреждений, входящих в кластер. Ключи от квартир вручены 80 владельцам. Еще 80 семей заселятся в дом после завершения строительства второй очереди.

Версия для печати
Главное