Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 февраля 2016

Александр Карлин добавит в медицинский кластер реабилитационный центр

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил о планах по строительству в регионе медицинского реабилитационного центра. Он войдет в состав Барнаульского нагорного медицинского кластера. Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства. На первом этапе реабилитационный центр будет рассчитан на 100 койкомест. В его состав войдут бассейн и залы лечебной физкультуры.

Вопросы строительства в Алтайском крае медицинского реабилитационного центра обсудил губернатор Александр Карлин с первым заместителем гендиректора компании «ПремиумСтрой» Иваном Лужаевым. Предполагается, что этот центр войдет в состав Барнаульского нагорного медицинского кластера. Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства.

Карлин подчеркнул, что за последние годы в регионе многое сделано по развитию и модернизации системы здравоохранения. По его словам, особое внимание в настоящее время уделяется развитию высокотехнологичной медицинской помощи. «Принципиальным достижением для нас стало строительство в регионе Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Центр на протяжении трех лет успешно работает и показывает хорошие результаты. Здесь уже провели около 16 тысяч операций. В 40% случаях высокотехнологичную медицинскую помощь оказали жителям других регионов России. Сегодня встает вопрос о полноценной реализации центра, его потенциал нужно максимально использовать», – заявил губернатор.

Планируется, что на первом этапе реабилитационный центр будет рассчитан на 100 койкомест. Также в его состав войдут бассейн и залы лечебной физкультуры. При необходимости пропускную мощность центра можно увеличить.
Лужаев рассказал, что «ПремиумСтрой» участвовала в строительстве всех 13 федеральных центров высоких медицинских технологий, созданных в стране по госпрограмме. «На сегодняшний день во всех этих территориях стоит проблема дальнейшей реабилитации пациентов. Если строительство Федерального медицинского центра в Алтайском крае завершало госпрограмму, то программу на основе государственно-частного партнерства по созданию реабилитационных центров планируется с Алтайского края начать», – отметил Лужаев.

Для реализации проекта региону необходимо выделить земельный участок под строительство и обеспечить его инженерной инфраструктурой. Все затраты по возведению здания и обеспечению оборудованием берет на себя инвестор. На первом этапе инвестиции составят около 160 млн руб.

Версия для печати
Главное