Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 февраля 2016

Александр Карлин добавит в медицинский кластер реабилитационный центр

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил о планах по строительству в регионе медицинского реабилитационного центра. Он войдет в состав Барнаульского нагорного медицинского кластера. Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства. На первом этапе реабилитационный центр будет рассчитан на 100 койкомест. В его состав войдут бассейн и залы лечебной физкультуры.

Вопросы строительства в Алтайском крае медицинского реабилитационного центра обсудил губернатор Александр Карлин с первым заместителем гендиректора компании «ПремиумСтрой» Иваном Лужаевым. Предполагается, что этот центр войдет в состав Барнаульского нагорного медицинского кластера. Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства.

Карлин подчеркнул, что за последние годы в регионе многое сделано по развитию и модернизации системы здравоохранения. По его словам, особое внимание в настоящее время уделяется развитию высокотехнологичной медицинской помощи. «Принципиальным достижением для нас стало строительство в регионе Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Центр на протяжении трех лет успешно работает и показывает хорошие результаты. Здесь уже провели около 16 тысяч операций. В 40% случаях высокотехнологичную медицинскую помощь оказали жителям других регионов России. Сегодня встает вопрос о полноценной реализации центра, его потенциал нужно максимально использовать», – заявил губернатор.

Планируется, что на первом этапе реабилитационный центр будет рассчитан на 100 койкомест. Также в его состав войдут бассейн и залы лечебной физкультуры. При необходимости пропускную мощность центра можно увеличить.
Лужаев рассказал, что «ПремиумСтрой» участвовала в строительстве всех 13 федеральных центров высоких медицинских технологий, созданных в стране по госпрограмме. «На сегодняшний день во всех этих территориях стоит проблема дальнейшей реабилитации пациентов. Если строительство Федерального медицинского центра в Алтайском крае завершало госпрограмму, то программу на основе государственно-частного партнерства по созданию реабилитационных центров планируется с Алтайского края начать», – отметил Лужаев.

Для реализации проекта региону необходимо выделить земельный участок под строительство и обеспечить его инженерной инфраструктурой. Все затраты по возведению здания и обеспечению оборудованием берет на себя инвестор. На первом этапе инвестиции составят около 160 млн руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.