Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 декабря 2016

В Алтайском крае растет зарплата работников сельского хозяйства

Фото: altairegion22.ru

Зарплата работников сельского хозяйства в Алтайском крае в этом году выросла более чем на 10,3%. Наибольший рост оплаты труда работников сельхозорганизаций наблюдается в Романовском, Ключевском и Калманском районах. Здесь зарплата выросла более чем в 1,3 раза. В целом за последние десять лет в крае среднемесячная номинальная зарплата в сельском хозяйстве выросла в 6,4 раза.

По итогам 10 месяцев 2016 года среднемесячная начисленная заработная плата работников сельского хозяйства Алтайского края выросла на 10,3%. Так, в растениеводстве зарплата возросла на 11,4%, а в животноводстве – на 10,2%.
Наибольший рост оплаты труда работников сельскохозяйственных организаций наблюдается в Романовском, Ключевском и Калманском районах. Здесь зарплата выросла более чем в 1,3 раза.

В целом за последние десять лет среднемесячная номинальная заработная плата в сельском хозяйстве выросла в 6,4 раза.

Повысить заработную плату работникам сельского хозяйства позволили результаты хозяйственной деятельности. В этом году в Алтайском крае собрали более пяти миллионов тонн зерна. Это четвертое место среди регионов России. Также собрано около 620 тысяч тонн гречихи, что составляет около половины общероссийского урожая. В текущем году достигнут исторический максимум по производству сахарной свеклы – накопано более 1,1 млн тонн.

Также Алтайский край сохраняет лидирующие позиции среди регионов Сибирского федерального округа по производству продукции животноводства: за 11 месяцев текущего года в крае произведено 281 тыс. тонн мяса, 1,3 млн тонн молока.

Достигнутые результаты в сельском хозяйстве обусловили рост прибыли сельхозтоваропроизводителей. При этом доля прибыльных организаций значительно превышает средний уровень (93,7%).

Версия для печати
Главное