Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
16 июля 2018

Алтайскому краю передана инфраструктура ОЭЗ «Бирюзовая Катунь»

Фото: altairegion22.ru

Объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» переданы Алтайскому краю. По словам специалистов, это приведет к активизации инвесторов. В настоящее время в особой экономической зоне зарегистрированы 20 резидентов.

С 1 июля в соответствии с дорожной картой правительства РФ Алтайскому краю переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Начальник регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров сообщил, что в настоящее время идeт оформление права собственности и процедуры, связанные с оформлением имущества, определяется балансодержатель, эксплуатирующая организация. По словам Захарова, это необходимо для того, чтобы обеспечить бизнес необходимой инфраструктурой, что в результате приведет к появлению новых объектов и услуг.

Стоит сказать, что «Бирюзовая Катунь» была создана по инициативе администрации Алтайского края. Государственные и частные инвестиции в развитие ОЭЗ с 2007г. составили 6,7 млрд руб. В настоящее время в особой экономической зоне зарегистрированы 20 резидентов.

Ежегодный турпоток в «Бирюзовую Катунь» составляет около 350–400 тыс. человек.

Версия для печати
Главное