Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 декабря 2013

Губернатор Ткачев зачищает Кубань от китайцев

Фото: rnns.ru

После зачисток на рынках и в «резиновых квартирах» в Краснодарском крае начался новый этап вытеснения нелегальных мигрантов. Губернатор Александр Ткачев поставил условие, чтобы овощи в теплицах региона выращивали «без китайцев». «Мы сами умеем не хуже», - считает руководитель края.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев вновь призвал избавляться от нелегальных мигрантов. На встрече с главой Северского района Адамом Джаримом Ткачев поинтересовался темпом строительства теплиц в регионе. «В этом году мы построили более 40 тыс. кв. метров теплиц в Северской, Афипской, Ильском. Хочется, чтобы в каждой станице, каждом хуторе люди сами работали на земле, строили теплицы и выращивали кубанские овощи. Мы работаем в этом направлении», - отчитался Джарим. В ответ Ткачев особо подчеркнул: «Только одно условие – без китайцев. Мы сами умеем выращивать овощи не хуже. Тем более, у вас в районе есть опыт и традиции».

Ранее Ткачев заявил: «Если мы не наведем порядок с нелегальной миграцией, через десять лет можем не узнать свою Родину». Губернатор нацелил правоохранителей, работников ФМС и глав администраций на полную зачистку региона от нелегальных мигрантов, не только из Китая, но и стран СНГ. Для этого в регионе был сформирован специальный отряд, состоящий из полицейских и казаков. Мигрантов почти в круглосуточном режиме разыскивают на рынках, совершается обход домов с целью выявления «резиновых квартир». В планах главы региона – полностью очистить Краснодарский край от нелегалов к Зимней Олимпиаде в Сочи, которая пройдет уже в феврале 2014г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.