Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
13 ноября 2015

Чиновники Сочи игнорируют поручения Кондратьева

В поселке Мирный города Сочи до сих пор не приступили к строительству второй насосной станции, несмотря на распоряжение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Глава региона побывал в городе, где с 10 ноября не прекращаются сильные ливни. «Заехал в Мирный проверить, как идет строительство насосной станции. Но работы еще даже не начинались!» – возмутился Кондратьев.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем «Твиттере» сообщил о бездействии подчиненных. «В Сочи льет. Заехал в Мирный проверить, как идет строительство насосной станции. Но работы еще даже не начинались!» – оставил он запись в микроблоге.

Напомним, построить вторую насосную станцию в Мирном губернатор распорядился в первых числах сентября во время визита в поселок, оказавшийся в эпицентре наводнения, которое произошло в Сочи в июне. По словам министра строительства Валерия Жукова, который сопровождал главу региона, насосная станция должна была увеличить пропускную способность ливневой канализации на 40%. Тогда сообщалось, что строительство станции начнется в течение десяти дней.

Однако за два месяца чиновники так и не приступили к строительству. Промедление они объяснили нехваткой средств. «Людям неинтересны чиновничьи проблемы. Если в течение месяца насосная станция не будет работать, не будет ни нынешнего руководства краевого министерства строительства, ни тех, кто должен решать вопросы на местах», – ответил на это Кондратьев.

Сильные ливни начались в Сочи 10 ноября. В результате было подтоплено несколько районов города, а в МЧС и городских службах объявлен режим повышенной готовности к возможным чрезвычайным ситуациям. По данным специалистов, осадки в Сочи ожидаются как минимум до 14 ноября. По разным оценкам, стихия может привести к нарушениям в работе объектов ЖКХ, связи, жизнеобеспечения и энергетики.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».