Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 октября 2018

Эксперт: сейчас для Кожемяко имидж важнее тактики

На фото: Олег Кожемяко
Фото: primorsky.ru

По мнению политолога Виктора Бурлакова, для врио губернатора Приморья Олега Кожемяко будет выгоднее небольшое количество участников в выборах главы региона. В то же время Бурлаков уверен, что краевые власти не будет препятствовать выдвижению на выборы большого количества кандидатов. По словам политолога, имиджевые составляющие на данном этапе для Кожемяко важнее, чем тактические.

В Приморском крае партии определяются с кандидатами на выборах губернатора. КПРФ выдвинет уже участвовавшего в выборах главы региона Андрея Ищенко. Руководитель краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко пойдет на выборы от «Партии Роста». Кандидатом от «Зелёных» станет замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. Определяются с кандидатом в ЛДПР. «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» намерены определиться с позицией по участию в избирательной кампании на этой неделе.

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко ранее заявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем. Однако его кандидатуру поддержит «Единая Россия».

Политолог Виктор Бурлаков отметил, что вопрос количества кандидатов на выборах главы Приморья имеет не только тактическую составляющую для действующей власти, но и имиджевую: «Опыт предыдущих выборов показывает, что распыление голосов может сыграть злую шутку. И, по идее, в данном случае лучше для кандидата от власти будет небольшое количество участников выборов. Это даст четкое понимание, кто будет реальным лидером. Но в данной ситуации есть имиджевые моменты. Они подсказывают, что препятствовать кандидатам не стоит. И на данном этапе имиджевые потери могут быть более значимы, чем потери тактического плана. Поэтому имиджевые составляющие перевесят».

Бурлаков также считает, что рано рассуждать о том, кто из кандидатов является и станет спойлером. По его словам, нужно дождаться окончательного списка участников выборов.

Напомним, что выборы главы Приморья пройдут 16 декабря.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.