Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
22 октября 2018

Эксперт: сейчас для Кожемяко имидж важнее тактики

На фото: Олег Кожемяко
Фото: primorsky.ru

По мнению политолога Виктора Бурлакова, для врио губернатора Приморья Олега Кожемяко будет выгоднее небольшое количество участников в выборах главы региона. В то же время Бурлаков уверен, что краевые власти не будет препятствовать выдвижению на выборы большого количества кандидатов. По словам политолога, имиджевые составляющие на данном этапе для Кожемяко важнее, чем тактические.

В Приморском крае партии определяются с кандидатами на выборах губернатора. КПРФ выдвинет уже участвовавшего в выборах главы региона Андрея Ищенко. Руководитель краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко пойдет на выборы от «Партии Роста». Кандидатом от «Зелёных» станет замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. Определяются с кандидатом в ЛДПР. «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» намерены определиться с позицией по участию в избирательной кампании на этой неделе.

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко ранее заявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем. Однако его кандидатуру поддержит «Единая Россия».

Политолог Виктор Бурлаков отметил, что вопрос количества кандидатов на выборах главы Приморья имеет не только тактическую составляющую для действующей власти, но и имиджевую: «Опыт предыдущих выборов показывает, что распыление голосов может сыграть злую шутку. И, по идее, в данном случае лучше для кандидата от власти будет небольшое количество участников выборов. Это даст четкое понимание, кто будет реальным лидером. Но в данной ситуации есть имиджевые моменты. Они подсказывают, что препятствовать кандидатам не стоит. И на данном этапе имиджевые потери могут быть более значимы, чем потери тактического плана. Поэтому имиджевые составляющие перевесят».

Бурлаков также считает, что рано рассуждать о том, кто из кандидатов является и станет спойлером. По его словам, нужно дождаться окончательного списка участников выборов.

Напомним, что выборы главы Приморья пройдут 16 декабря.

Версия для печати
Главное