Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 ноября 2013

Приморский губернатор помогает инвестициям

Фото: vladnews.ru

Глава Приморского края Владимир Миклушевский назначил себе двух помощников по инвестиционным вопросам. В то же время депутаты краевого заксобрания одобрили идею создать фонд финансирования инвестиционных проектов на принципах государственно-частного партнерства. Основой фонда станут средства региона, предусмотренные на создание инфраструктуры для создаваемых инвесторами производств.

Депутаты заксобрания Приморского края в первом чтении рассмотрели законопроект о создании в регионе инвестиционного фонда для финансирования инвестиционных проектов на принципах государственно-частного партнерства. Согласно документу, основой инвестиционного фонда станут средства краевого бюджета, необходимые для создания транспортной, энергетической, инженерной инфраструктуры, обеспечивающей функционирование создаваемых инвестором производств. Планируется, что инвестфонд начнет действовать в Приморье с 2015г.

Стоит сказать, что с законодательной инициативой выступил прокурор региона Сергей Бессчасный. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поддержал идею создания инвестиционного фонда.

Напомним, что для улучшения инвестиционного климата в Приморье уже создано агентство по привлечению инвестиций, принят во втором чтении законопроект о пятилетних налоговых «каникулах» для предприятий-гринфилдов, создаются индустриальные парки.

Одновременно Миклушевский назначил двух помощников губернатора по инвестиционным вопросам. Один из них - Василий Усольцев - будет курировать работу корпорации развития Приморского края. Второй - Антон Родионов – курирует агентство по привлечению инвестиций.

Кроме того, в обязанности помощников входит подготовка предложений по оценке деятельности исполнительной власти в сфере привлечения инвестиций, участие в разработке краевых инвестиционных проектов, контроль за реализацией инвестиционных проектов в Приморье.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».