Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 ноября 2013

Шувалов поддержал инициативы Миклушевского

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие во Всероссийском форуме предпринимателей, который был посвящен перспективам развития бизнеса на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. Глава региона рассказал о принимаемых в крае мерах по поддержке бизнесменов. Среди них налоговые преференции для вновь созданных предприятий. Необходимость введения налоговых каникул для стартапов поддержал зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

Состоявшийся Всероссийский форум предпринимателей был посвящен перспективам развития бизнеса на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. Также обсуждались вопросы конкурентоспособности российских предпринимателей.

Выступавший на форуме губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что власти региона прилагают все силы для комфортной работы бизнеса. «С 1 января 2014г. мы снизим тарифы для предприятий малого и среднего бизнеса на 10%. Также вышли с законодательной инициативой снизить ставку налога на прибыль для вновь созданных предприятий - в первые пять лет 0%, следующие пять лет – 10%. Я считаю, крайне важно сегодня дать субъектам право самим определять тот вид деятельности, по которому можно предоставлять налоговые каникулы», - рассказал Миклушевский.

Принимавший участие в конференции зампред правительства РФ Игорь Шувалов поддержал необходимость введения налоговых каникул для стартапов: «Мы будем делать это в порядке эксперимента в некоторых регионах. У вас есть огромный ресурс - законодательные органы субъекта, выходите с инициативой в правительство, мы готовы рассмотреть все ваши предложения».

По итогам дискуссий участники форума отметили, что необходимо создание отдельного пакета льгот для малого бизнеса регионов Дальнего Востока и Крайнего Севера, так как эти территории имеют свою специфику.

Глава Приморья также высказал предложение совершенствовать и упрощать проведение таможенных процедур на Дальнем Востоке: «Наши ближайшие соседи, например Южная Корея, оформляют грузы за один день. Мы никогда не сможем быть конкурентоспособными, если у нас и дальше будут оформлять грузы в течение недели».

Напомним, что Миклушевский также входит в президиум Экономического совета при президенте РФ, который создан «для решения оперативных вопросов».

Версия для печати