Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
6 ноября 2014

Школьники Приморья будут питаться местными медом и молоком

Фото: domovouyasha.ru

В рацион учеников начальной школы Приморского края будут включены продукты местного производства – молоко и мед. С такой инициативой выступил глава региона Владимир Миклушевский. Он отметил, что первые шаги в этом направлении уже были сделаны. «В этом году мы запустили такой пилотный проект: во все приморские лагеря, где отдыхают наши дети, поставляют местные мед, молоко и овощи. Наши дети должны есть только самые лучшие продукты», – сказал Миклушевский. Проработать вопрос губернатор поручил представителям профильных департаментов, производителями, управлению Роспотребнадзора и антимонопольной службе.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский потребовал включить в рацион питания учащихся начальной школы продукцию местного производства. В первую очередь, речь идет о молоке и меде, произведенных в Приморском крае.

«Я общаюсь с людьми, и многие говорят, что сейчас их дети не обедают в школьных столовых. Наша задача – постараться сделать питание для школьников более вкусным и полезным», – сказал губернатор Миклушевский.

Глава Приморского края отметил, что нововведение позитивным образом отразится и на местных производителях – расширится рынок сбыта.

По его словам, первые шаги в этом направлении в Приморском крае уже сделаны. «В этом году мы запустили такой пилотный проект: во все приморские лагеря, где отдыхают наши дети, поставляют местные мед, молоко и овощи. Наши дети должны есть только самые лучшие продукты. В следующем году мы его обязательно продолжим. Я думаю, что это совершенно правильная идея по обеспечению школ качественной местной молочной продукцией», – заявил губернатор.

Глава края поручил поработать этот вопрос представителям профильных департаментов, приморским производителям, управлению Роспотребнадзора и антимонопольной службе.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.