Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 ноября 2014

Школьники Приморья будут питаться местными медом и молоком

Фото: domovouyasha.ru

В рацион учеников начальной школы Приморского края будут включены продукты местного производства – молоко и мед. С такой инициативой выступил глава региона Владимир Миклушевский. Он отметил, что первые шаги в этом направлении уже были сделаны. «В этом году мы запустили такой пилотный проект: во все приморские лагеря, где отдыхают наши дети, поставляют местные мед, молоко и овощи. Наши дети должны есть только самые лучшие продукты», – сказал Миклушевский. Проработать вопрос губернатор поручил представителям профильных департаментов, производителями, управлению Роспотребнадзора и антимонопольной службе.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский потребовал включить в рацион питания учащихся начальной школы продукцию местного производства. В первую очередь, речь идет о молоке и меде, произведенных в Приморском крае.

«Я общаюсь с людьми, и многие говорят, что сейчас их дети не обедают в школьных столовых. Наша задача – постараться сделать питание для школьников более вкусным и полезным», – сказал губернатор Миклушевский.

Глава Приморского края отметил, что нововведение позитивным образом отразится и на местных производителях – расширится рынок сбыта.

По его словам, первые шаги в этом направлении в Приморском крае уже сделаны. «В этом году мы запустили такой пилотный проект: во все приморские лагеря, где отдыхают наши дети, поставляют местные мед, молоко и овощи. Наши дети должны есть только самые лучшие продукты. В следующем году мы его обязательно продолжим. Я думаю, что это совершенно правильная идея по обеспечению школ качественной местной молочной продукцией», – заявил губернатор.

Глава края поручил поработать этот вопрос представителям профильных департаментов, приморским производителям, управлению Роспотребнадзора и антимонопольной службе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.