Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 ноября 2014

Школьники Приморья будут питаться местными медом и молоком

Фото: domovouyasha.ru

В рацион учеников начальной школы Приморского края будут включены продукты местного производства – молоко и мед. С такой инициативой выступил глава региона Владимир Миклушевский. Он отметил, что первые шаги в этом направлении уже были сделаны. «В этом году мы запустили такой пилотный проект: во все приморские лагеря, где отдыхают наши дети, поставляют местные мед, молоко и овощи. Наши дети должны есть только самые лучшие продукты», – сказал Миклушевский. Проработать вопрос губернатор поручил представителям профильных департаментов, производителями, управлению Роспотребнадзора и антимонопольной службе.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский потребовал включить в рацион питания учащихся начальной школы продукцию местного производства. В первую очередь, речь идет о молоке и меде, произведенных в Приморском крае.

«Я общаюсь с людьми, и многие говорят, что сейчас их дети не обедают в школьных столовых. Наша задача – постараться сделать питание для школьников более вкусным и полезным», – сказал губернатор Миклушевский.

Глава Приморского края отметил, что нововведение позитивным образом отразится и на местных производителях – расширится рынок сбыта.

По его словам, первые шаги в этом направлении в Приморском крае уже сделаны. «В этом году мы запустили такой пилотный проект: во все приморские лагеря, где отдыхают наши дети, поставляют местные мед, молоко и овощи. Наши дети должны есть только самые лучшие продукты. В следующем году мы его обязательно продолжим. Я думаю, что это совершенно правильная идея по обеспечению школ качественной местной молочной продукцией», – заявил губернатор.

Глава края поручил поработать этот вопрос представителям профильных департаментов, приморским производителям, управлению Роспотребнадзора и антимонопольной службе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.