Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 ноября 2014

Школьники Приморья будут питаться местными медом и молоком

Фото: domovouyasha.ru

В рацион учеников начальной школы Приморского края будут включены продукты местного производства – молоко и мед. С такой инициативой выступил глава региона Владимир Миклушевский. Он отметил, что первые шаги в этом направлении уже были сделаны. «В этом году мы запустили такой пилотный проект: во все приморские лагеря, где отдыхают наши дети, поставляют местные мед, молоко и овощи. Наши дети должны есть только самые лучшие продукты», – сказал Миклушевский. Проработать вопрос губернатор поручил представителям профильных департаментов, производителями, управлению Роспотребнадзора и антимонопольной службе.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский потребовал включить в рацион питания учащихся начальной школы продукцию местного производства. В первую очередь, речь идет о молоке и меде, произведенных в Приморском крае.

«Я общаюсь с людьми, и многие говорят, что сейчас их дети не обедают в школьных столовых. Наша задача – постараться сделать питание для школьников более вкусным и полезным», – сказал губернатор Миклушевский.

Глава Приморского края отметил, что нововведение позитивным образом отразится и на местных производителях – расширится рынок сбыта.

По его словам, первые шаги в этом направлении в Приморском крае уже сделаны. «В этом году мы запустили такой пилотный проект: во все приморские лагеря, где отдыхают наши дети, поставляют местные мед, молоко и овощи. Наши дети должны есть только самые лучшие продукты. В следующем году мы его обязательно продолжим. Я думаю, что это совершенно правильная идея по обеспечению школ качественной местной молочной продукцией», – заявил губернатор.

Глава края поручил поработать этот вопрос представителям профильных департаментов, приморским производителям, управлению Роспотребнадзора и антимонопольной службе.

Версия для печати
Главное