блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 ноября 2014

Миклушевский: в каждом населенном пункте должна быть доступна медицинская помощь

Фото: dalmdr.ru

По поручению главы Приморья Владимира Миклушевского до конца года в регионе возведут еще 50 ФАПов. В настоящее время на территории региона уже работает 126 современных фельдшерско-акушерских пунктов. За всеми ФАПами также будет закреплен санитарный транспорт. Задача обеспечения сельских больниц машинами была поставлена губернатором. «В каждом населенном пункте, где живут приморцы, должна быть доступна медицинская помощь», – заявил Миклушевский.

В Приморском крае продолжается строительство фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году по поручению губернатора Владимира Миклушевского в регионе появится еще 50 новых сельских медпунктов.

Они представляют собой современный сельский дом общей площадью 120 квадратных метров. В ФАПе предусмотрены холл для посетителей, кабинет приема, процедурный кабинет, смотровой, перевязочная, а также ряд технических помещений. В нем также предусмотрена возможность подключения рентгенологического оборудования.

По словам и.о. директора департамента здравоохранения Приморья Андрея Кузьмина, в настоящее время строительно-монтажные работы ведутся на всех объектах. «Во всех населенных пунктах, где в этом году запланировано открытие ФАПов, работы ведутся согласно графику. Запланировано, что 22 объекта будут введены в строй до 20 ноября, еще 27 объектов будут готовы к 10 декабря», – сказал Кузьмин.

На 24 объектах строительство завершено и ведется внутренняя отделка помещений. В ФАПах созданы условия для работы выездных врачебных бригад центральной районной больницы и краевых учреждений здравоохранения. В будущем на базе ФАПов планируется открытие аптечных пунктов.

Всего в настоящее время на территории региона работает 126 современных фельдшерско-акушерских пунктов. Дополнительные 50 ФАПов будут возведены в регионе по поручению Миклушевского до конца года.

Стоит сказать, что за всеми ФАПами также будет закреплен санитарный транспорт. Задача обеспечения сельских больниц машинами была поставлена губернатором Приморья лично. «Мы должны сделать систему здравоохранения максимально доступной. В каждом населенном пункте, где живут приморцы, должна быть доступна медицинская помощь», – заявлял Миклушевский.

При выборе машин для ФАПов учитывалось мнение фельдшеров, которые отметили, что УАЗы подойдут для этих целей лучше, чем другие машины, из-за высокой проходимости и несложного ремонта. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.