Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 сентября 2015

Глава Приморья готовит инфраструктуру для ТОРов

Фото: Игорь Новиков, primorsky.ru

Строительство объектов инфраструктуры ТОРов в Приморском крае обсуждалось на совещании у губернатора Владимира Миклушевского. По его словам, эту работу необходимо активизировать. Средства на эти цели будут выделены. «Часть средств мы с учетом корректировок предусмотрели на этот год и будем учитывать при формировании бюджета на 2016–2017гг.», – сказал глава региона.

Совещание по вопросу создания территорий опережающего развития «Надеждинская» и «Михайловский» в Приморском крае провел губернатор Владимир Миклушевский. Обсуждалось строительство объектов инфраструктуры ТОРов и финансирования этих работ.

Миклушевский отметил, что правительством РФ утверждены финансовые обязательства Приморского края по созданию инфраструктуры ТОРов. В связи с этим, по словам губернатора, необходимо усилить практическую работу. «Часть средств мы с учетом корректировок предусмотрели на этот год и будем учитывать при формировании бюджета на 2016–2017гг. Далее, в случае необходимости, будем корректировать. Необходимо активизировать работу по строительству инфраструктуры и реализовывать ее в рамках проектно-ориентированной системы управления. Я хочу, чтобы каждый из вас понимал свою роль в проектной команде», – сказал глава Приморья.

В настоящее время уже определен победитель аукциона на разработку проекта планировки линейных объектов в целях создания инженерной инфраструктуры ТОРов. В ближайшее время компания, выигравшая конкурс, заключит соответствующий контракт с департаментом градостроительства Приморского края.

Представители департамента дорожного хозяйства сообщили, что в рамках создания ТОРа «Надеждинская» завершены предпроектные работы по строительству автомобильных дорог. 

И.о. директора департамента промышленности и транспорта Приморского края Денис Максимов рассказал, что появились новые претенденты на включение в перечень резидентов ТОРа «Надеждинская». Это две компании по производству строительных материалов. «Мы направили их в инвестиционное агентство для сопровождения проектов и подачи заявок в Минвостокразвития на включение в перечень резидентов», – сообщил Максимов.

Напомним, что ранее правительство РФ утвердило создание двух ТОРов в Приморье – «Михайловский» и «Надеждинская».

ТОР «Надеждинская» предполагает размещение объектов промышленного высокотехнологичного производства и мультимодальной логистики. А ТОР «Михайловский» будет специализироваться на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.

В рамках прошедшего в Приморье Восточного экономического форума губернатором были заключены соглашения о намерениях в реализации проектов потенциальных резидентов ТОРов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».