Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
11 сентября 2015

Глава Приморья готовит инфраструктуру для ТОРов

Фото: Игорь Новиков, primorsky.ru

Строительство объектов инфраструктуры ТОРов в Приморском крае обсуждалось на совещании у губернатора Владимира Миклушевского. По его словам, эту работу необходимо активизировать. Средства на эти цели будут выделены. «Часть средств мы с учетом корректировок предусмотрели на этот год и будем учитывать при формировании бюджета на 2016–2017гг.», – сказал глава региона.

Совещание по вопросу создания территорий опережающего развития «Надеждинская» и «Михайловский» в Приморском крае провел губернатор Владимир Миклушевский. Обсуждалось строительство объектов инфраструктуры ТОРов и финансирования этих работ.

Миклушевский отметил, что правительством РФ утверждены финансовые обязательства Приморского края по созданию инфраструктуры ТОРов. В связи с этим, по словам губернатора, необходимо усилить практическую работу. «Часть средств мы с учетом корректировок предусмотрели на этот год и будем учитывать при формировании бюджета на 2016–2017гг. Далее, в случае необходимости, будем корректировать. Необходимо активизировать работу по строительству инфраструктуры и реализовывать ее в рамках проектно-ориентированной системы управления. Я хочу, чтобы каждый из вас понимал свою роль в проектной команде», – сказал глава Приморья.

В настоящее время уже определен победитель аукциона на разработку проекта планировки линейных объектов в целях создания инженерной инфраструктуры ТОРов. В ближайшее время компания, выигравшая конкурс, заключит соответствующий контракт с департаментом градостроительства Приморского края.

Представители департамента дорожного хозяйства сообщили, что в рамках создания ТОРа «Надеждинская» завершены предпроектные работы по строительству автомобильных дорог. 

И.о. директора департамента промышленности и транспорта Приморского края Денис Максимов рассказал, что появились новые претенденты на включение в перечень резидентов ТОРа «Надеждинская». Это две компании по производству строительных материалов. «Мы направили их в инвестиционное агентство для сопровождения проектов и подачи заявок в Минвостокразвития на включение в перечень резидентов», – сообщил Максимов.

Напомним, что ранее правительство РФ утвердило создание двух ТОРов в Приморье – «Михайловский» и «Надеждинская».

ТОР «Надеждинская» предполагает размещение объектов промышленного высокотехнологичного производства и мультимодальной логистики. А ТОР «Михайловский» будет специализироваться на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.

В рамках прошедшего в Приморье Восточного экономического форума губернатором были заключены соглашения о намерениях в реализации проектов потенциальных резидентов ТОРов.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.