Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 октября 2015

Первое в России предприятие в рамках ТОР запущено в Приморье

Фото: primorsky.ru

В территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморском крае открылся завод «Европласт». Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев в ходе торжественной церемонии подчеркнул, что в стране это первый стартовавший проект в рамках ТОР. «По поручению президента РФ Владимира Путина проводится большая работа по развитию Дальнего Востока, а территория опережающего развития – один из важных инструментов», – сказал Трутнев.

Важность открытия завода отметил вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев: «Это высокотехнологичный, современный завод с высокой производительностью труда. Это особенно важный проект в рамках программы импортозамещения».

В строительство завода инвестировано более 350 млн руб. После выхода предприятия на проектную мощность выпуск ПЭТ-преформ составит около 500 млн штук в год, а полимерных крышек – около 300 млн штук в год. Предполагается, что совокупные налоговые отчисления в бюджеты разных уровней составят более 45 млн руб. в год. На предприятии будет создано 110 рабочих мест.

Стоит сказать, что в ТОР «Надеждинская» будет реализован еще ряд проектов. Ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал соответствующие соглашения с инвесторами. Режим ТОР предусматривает льготные условия для бизнеса. Краевые власти также берут на себя создание необходимой инженерной и дорожной инфраструктуры, а задача инвесторов – вложить средства в создание производств. «Прежде всего, реализация проектов ТОР – это дополнительные поступления в краевой и федеральный бюджет, создание новых производств и, соответственно, дополнительных рабочих мест. Это новая продукция как для приморцев, так и экспортоориентированная. С учетом нынешней экономической ситуации экспортировать выгодно, и мы учитывали это при разработке проектов», – заявил Миклушевский.

Усольцев сообщил, что новые предприятия в рамках территорий опережающего развития в Приморье будут открываться уже в начале 2016г.

Стоит сказать, что в Приморском крае также работает ТОР «Михайловский». Она будет специализироваться на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки сельхозпродукции.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.