Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
22 октября 2015

Первое в России предприятие в рамках ТОР запущено в Приморье

Фото: primorsky.ru

В территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморском крае открылся завод «Европласт». Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев в ходе торжественной церемонии подчеркнул, что в стране это первый стартовавший проект в рамках ТОР. «По поручению президента РФ Владимира Путина проводится большая работа по развитию Дальнего Востока, а территория опережающего развития – один из важных инструментов», – сказал Трутнев.

Важность открытия завода отметил вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев: «Это высокотехнологичный, современный завод с высокой производительностью труда. Это особенно важный проект в рамках программы импортозамещения».

В строительство завода инвестировано более 350 млн руб. После выхода предприятия на проектную мощность выпуск ПЭТ-преформ составит около 500 млн штук в год, а полимерных крышек – около 300 млн штук в год. Предполагается, что совокупные налоговые отчисления в бюджеты разных уровней составят более 45 млн руб. в год. На предприятии будет создано 110 рабочих мест.

Стоит сказать, что в ТОР «Надеждинская» будет реализован еще ряд проектов. Ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал соответствующие соглашения с инвесторами. Режим ТОР предусматривает льготные условия для бизнеса. Краевые власти также берут на себя создание необходимой инженерной и дорожной инфраструктуры, а задача инвесторов – вложить средства в создание производств. «Прежде всего, реализация проектов ТОР – это дополнительные поступления в краевой и федеральный бюджет, создание новых производств и, соответственно, дополнительных рабочих мест. Это новая продукция как для приморцев, так и экспортоориентированная. С учетом нынешней экономической ситуации экспортировать выгодно, и мы учитывали это при разработке проектов», – заявил Миклушевский.

Усольцев сообщил, что новые предприятия в рамках территорий опережающего развития в Приморье будут открываться уже в начале 2016г.

Стоит сказать, что в Приморском крае также работает ТОР «Михайловский». Она будет специализироваться на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки сельхозпродукции.

Версия для печати
Главное