Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
22 октября 2018

Ищенко предлагали сняться с выборов губернатора Приморского края

Кандидатом от КПРФ на выборах губернатора Приморья будет Андрей Ищенко. Он участвовал в сентябрьских выборах главы региона и вышел во второй тур. Ищенко сообщил, что ему поступали предложения отказаться от участия в выборах главы Приморского края в обмен на пост вице-губернатора.

Участвовавший в сентябрьских выборах губернатора Приморья Андрей Ищенко заявил, что КПРФ и лидер партии Геннадий Зюганов поддержали его выдвижение на новые выборы. Напомним, что результаты второго тура голосования в Приморском крае, в котором участвовали Ищенко и врио главы региона Андрей Тарасенко были отменены. Новые выборы назначены на 16 декабря. «Я подтверждаю, что партия КПРФ в лице Президиума центрального комитета и лично лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова поддержали меня на предстоящих выборах губернатора Приморского края, которые пройдут 16 декабря 2018г.», – написал Ищенко на своей странице в «Фейсбуке». Он добавил, все члены ЦК партии поддержали его выдвижение единогласно.

Ищенко также рассказал, что ему поступали предложения отказаться от участия в выборах в обмен на пост вице-губернатора: «Были такие предложения: давай ты снимешься с выборов, за это получишь должность, еще что-то».

По словам коммуниста, такие предложения приходили через смс-сообщения. «Мне кажется, это все было сделано для того, чтобы потом уличить меня в том, что я на что-то согласился, на что-то разменялся, и применить это как контрпропаганду», – сказал Ищенко.

Напомним, что об участии в выборах главы Приморья в качестве самовыдвиженца ранее заявил врио губернатора Олег Кожемяко. Партия «Зелёные» выдвинет для участия в избирательной кампании бывшего замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя. Кандидатом от «Партии Роста» станет руководитель краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко. ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» о своем участии в выборах объявят позднее.

Версия для печати