t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
14 ноября 2019

Приморский губернатор Кожемяко избран секретарем реготделения «Единой России»

Как и ожидалось, приморское отделение «Единой России» возглавил губернатор Олег Кожемяко. За него проголосовали более 190 делегатов партийной конференции ЕР. Отметим, что, помимо Кожемяко, реготделения ЕР возглавили еще 12 глав регионов. Как утверждает премьер-министр РФ и председатель партии Дмитрий Медведев, инициатива исходила от самих губернаторов.

На конференции приморского реготделения «Единой России» новым секретарем избран губернатор Олег Кожемяко. По итогам тайного голосования глава Приморья получил 191 голос в свою поддержку, за кандидатуру секретаря Владивостокского городского отделения ЕР Александра Щербакова проголосовали три делегата конференции.

Отметим, что Кожемяко уже имеет опыт совмещения губернаторской и партийной работы. В 2005–2007гг. он руководил Корякским автономным округом и одновременно возглавлял реготделение ЕР.

По мнению экспертов, переход контроля над партией в регионе в руки Кожемяко может как усилить ЕР в крае, так и ослабить. С одной стороны, партия получит имеющиеся у губернатора ресурсы в рамках подготовки к выборам в Госдуму в 2021г., а с другой – партия может пострадать от непопулярных решений Кожемяко.

Напомним, что, помимо Кожемяко, реготделения ЕР возглавили еще 12 глав регионов. По словам премьер-министра РФ и председателя партии Дмитрия Медведева, инициатива лично возглавить региональные отделения «Единой России» в своих регионах исходила от самих губернаторов.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.