Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
14 ноября 2019

Приморский губернатор Кожемяко избран секретарем реготделения «Единой России»

Как и ожидалось, приморское отделение «Единой России» возглавил губернатор Олег Кожемяко. За него проголосовали более 190 делегатов партийной конференции ЕР. Отметим, что, помимо Кожемяко, реготделения ЕР возглавили еще 12 глав регионов. Как утверждает премьер-министр РФ и председатель партии Дмитрий Медведев, инициатива исходила от самих губернаторов.

На конференции приморского реготделения «Единой России» новым секретарем избран губернатор Олег Кожемяко. По итогам тайного голосования глава Приморья получил 191 голос в свою поддержку, за кандидатуру секретаря Владивостокского городского отделения ЕР Александра Щербакова проголосовали три делегата конференции.

Отметим, что Кожемяко уже имеет опыт совмещения губернаторской и партийной работы. В 2005–2007гг. он руководил Корякским автономным округом и одновременно возглавлял реготделение ЕР.

По мнению экспертов, переход контроля над партией в регионе в руки Кожемяко может как усилить ЕР в крае, так и ослабить. С одной стороны, партия получит имеющиеся у губернатора ресурсы в рамках подготовки к выборам в Госдуму в 2021г., а с другой – партия может пострадать от непопулярных решений Кожемяко.

Напомним, что, помимо Кожемяко, реготделения ЕР возглавили еще 12 глав регионов. По словам премьер-министра РФ и председателя партии Дмитрия Медведева, инициатива лично возглавить региональные отделения «Единой России» в своих регионах исходила от самих губернаторов.

Версия для печати