Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
30 ноября 2020

Власти в Приморье до сих пор не устранили последствия ледяного шторма

Во Владивостоке мост на остров Русский, обледеневший после шторма десятидневной давности, до сих пор закрыт, хотя раньше движение по нему обещали открыть 30 ноября. Специалисты всё еще очищают конструкцию ото льда, а сроки открытия уже не называют. На самом острове до сих пор остаются дома, не подключенные к электричеству.

В Приморье до сих пор не смогли полностью восстановить электроснабжение на острове Русском, который пострадал от ледяного шторма, обрушившегося на Владивосток неделю назад. Как пишут местные СМИ, утром 30 ноября 2020г. на Русский доставили дизель-генераторы, предназначенные для трех многоквартирных домов в поселке Подножье и бухте Воевода. При этом накануне губернатор Приморья Олег Кожемяко заявлял, что без электричества на Русском остаются 20 домов.

По словам Кожемяко, в планах властей построить на Русском около 400 бетонных опор ЛЭП для создания устойчивой системы электроснабжения. Дизельные генераторы останутся на острове в резерве до конца отопительного сезона, добавил губернатор.

Между тем обледеневший мост на остров Русский до сих пор закрыт. Движение по нему прекратили 21 ноября и обещали открыть 30-го числа. Однако специалисты до сих пор не закончили очистку конструкции ото льда. Сроки открытия не называются. Пока сообщение острова с материковой частью Владивостока обеспечивает паром, который вмещает 20 автомобилей. Желающим воспользоваться его услугами приходится ждать в очереди несколько часов.

Версия для печати