Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
24 апреля 2015

Владимиров пугает подчиненных тюрьмой

Ставропольский губернатор Владимир Владимиров для профилактики коррупции свозил на экскурсию в колонию строгого режима своих подчиненных. «Просто посмотреть, походить. Никто остаться не захотел», – сказал губернатор. Также Владимиров утверждает, что 80 сотрудников краевой администрации прошли проверку на полиграфе.

В ходе пресс-конференции глава Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что 80 сотрудников администрации уже прошли проверку на детекторе лжи. Эксперимент, по словам Владимирова, проходил «только в добровольном порядке».

«Решение не было спонтанным, я сам прошел такую проверку. Портрет человека на нем хорошо рисуется. Мгновенного принятия кадровых решений по результатам не будет, но для выстраивания отношений с членами команды, для их оценки важно понимать, с кем и с чем имеешь дело», – аргументировал свое решение губернатор.

По словам Владимирова, это начинание даже полезно для здоровья его подчиненных. Так, полиграф помог выявить проблемы с сердцем у одного из испытуемых, которого отвезли в больницу, где обнаружили, что чиновник был на грани сердечного приступа; теперь он лечится.

Губернатор рассказал, что возил членов краевого правительства в колонию строгого режима. «Просто посмотреть, походить. Никто остаться не захотел», – пошутил губернатор и заверил журналистов, что будет и в дальнейшем использовать самые разные способы для профилактики коррупции.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».