Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 апреля 2015

Владимиров пугает подчиненных тюрьмой

Ставропольский губернатор Владимир Владимиров для профилактики коррупции свозил на экскурсию в колонию строгого режима своих подчиненных. «Просто посмотреть, походить. Никто остаться не захотел», – сказал губернатор. Также Владимиров утверждает, что 80 сотрудников краевой администрации прошли проверку на полиграфе.

В ходе пресс-конференции глава Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что 80 сотрудников администрации уже прошли проверку на детекторе лжи. Эксперимент, по словам Владимирова, проходил «только в добровольном порядке».

«Решение не было спонтанным, я сам прошел такую проверку. Портрет человека на нем хорошо рисуется. Мгновенного принятия кадровых решений по результатам не будет, но для выстраивания отношений с членами команды, для их оценки важно понимать, с кем и с чем имеешь дело», – аргументировал свое решение губернатор.

По словам Владимирова, это начинание даже полезно для здоровья его подчиненных. Так, полиграф помог выявить проблемы с сердцем у одного из испытуемых, которого отвезли в больницу, где обнаружили, что чиновник был на грани сердечного приступа; теперь он лечится.

Губернатор рассказал, что возил членов краевого правительства в колонию строгого режима. «Просто посмотреть, походить. Никто остаться не захотел», – пошутил губернатор и заверил журналистов, что будет и в дальнейшем использовать самые разные способы для профилактики коррупции.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.