Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 июля 2016

Ставропольский экс-губернатор Черногоров пойдет на выборы от ЛДПР

Бывший глава Ставропольского края Александр Черногоров, не сумевший в 2014г. принять участие в выборах губернатора, решил стать депутатом Госдумы. Бывший коммунист и единоросс, заявивший весной о намерении принять участие в праймериз «Единой России», в итоге выдвинулся от ЛДПР. Черногоров будет баллотироваться по Георгиевскому одномандатному округу.

Бывший губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, который ранее заявил о своем намерении побороться за мандат депутата Госдумы, будет выдвинут от партии ЛДПР. Это уже четвертая партия, с которой он успел «посотрудничать» за свою политическую карьеру.

Некогда член КПСС и КПРФ, Черногоров начиная с 1996г. дважды избирался на свой пост при поддержке коммунистов. В 2005г. он был переназначен на должность губернатора уже при поддержке «Единой России». Покинув ряды коммунистов, Черногоров вступил в партию власти, однако спустя год с небольшим исключен из нее после резонансной победы в крае партии «Справедливая Россия» на думских выборах.

В 2014г. Черногоров попытался принять участие в выборах губернатора Ставропольского края в качестве представителя «Партии дела», но не прошел муниципальный фильтр.

Весной 2016г. экс-губернатор заявил о желании принять участие в праймериз ЕР по выдвижению кандидатов в Госдуму, однако этого по каким-то причинам так и не случилось. В итоге Черногоров намерен вернуться в политику в качестве либерал-демократа. Он будет баллотироваться по Георгиевскому одномандатному избирательному округу № 68.

Версия для печати