Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать спарринг-партнеров Текслеру
1 июля 2016

Ставропольский экс-губернатор Черногоров пойдет на выборы от ЛДПР

Бывший глава Ставропольского края Александр Черногоров, не сумевший в 2014г. принять участие в выборах губернатора, решил стать депутатом Госдумы. Бывший коммунист и единоросс, заявивший весной о намерении принять участие в праймериз «Единой России», в итоге выдвинулся от ЛДПР. Черногоров будет баллотироваться по Георгиевскому одномандатному округу.

Бывший губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, который ранее заявил о своем намерении побороться за мандат депутата Госдумы, будет выдвинут от партии ЛДПР. Это уже четвертая партия, с которой он успел «посотрудничать» за свою политическую карьеру.

Некогда член КПСС и КПРФ, Черногоров начиная с 1996г. дважды избирался на свой пост при поддержке коммунистов. В 2005г. он был переназначен на должность губернатора уже при поддержке «Единой России». Покинув ряды коммунистов, Черногоров вступил в партию власти, однако спустя год с небольшим исключен из нее после резонансной победы в крае партии «Справедливая Россия» на думских выборах.

В 2014г. Черногоров попытался принять участие в выборах губернатора Ставропольского края в качестве представителя «Партии дела», но не прошел муниципальный фильтр.

Весной 2016г. экс-губернатор заявил о желании принять участие в праймериз ЕР по выдвижению кандидатов в Госдуму, однако этого по каким-то причинам так и не случилось. В итоге Черногоров намерен вернуться в политику в качестве либерал-демократа. Он будет баллотироваться по Георгиевскому одномандатному избирательному округу № 68.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».