Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 июля 2016

Ставропольский экс-губернатор Черногоров пойдет на выборы от ЛДПР

Бывший глава Ставропольского края Александр Черногоров, не сумевший в 2014г. принять участие в выборах губернатора, решил стать депутатом Госдумы. Бывший коммунист и единоросс, заявивший весной о намерении принять участие в праймериз «Единой России», в итоге выдвинулся от ЛДПР. Черногоров будет баллотироваться по Георгиевскому одномандатному округу.

Бывший губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, который ранее заявил о своем намерении побороться за мандат депутата Госдумы, будет выдвинут от партии ЛДПР. Это уже четвертая партия, с которой он успел «посотрудничать» за свою политическую карьеру.

Некогда член КПСС и КПРФ, Черногоров начиная с 1996г. дважды избирался на свой пост при поддержке коммунистов. В 2005г. он был переназначен на должность губернатора уже при поддержке «Единой России». Покинув ряды коммунистов, Черногоров вступил в партию власти, однако спустя год с небольшим исключен из нее после резонансной победы в крае партии «Справедливая Россия» на думских выборах.

В 2014г. Черногоров попытался принять участие в выборах губернатора Ставропольского края в качестве представителя «Партии дела», но не прошел муниципальный фильтр.

Весной 2016г. экс-губернатор заявил о желании принять участие в праймериз ЕР по выдвижению кандидатов в Госдуму, однако этого по каким-то причинам так и не случилось. В итоге Черногоров намерен вернуться в политику в качестве либерал-демократа. Он будет баллотироваться по Георгиевскому одномандатному избирательному округу № 68.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.