блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 апреля 2018

Шпорт заявил, что его увидят на выборах губернатора, но не уточнил, в каком качестве

Фото: eastrussia.ru

По мнению экспертов, сохраняется вероятность ухода губернатора Хабаровского края со своего поста. Они не исключают, что он может перейти на работу в федеральные органы власти. При этом сам Шпорт заявил журналистам, что они увидят его на выборах главы региона, правда, не уточнил, в каком качестве.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт прокомментировал возможность своего участия в выборах главы региона. Как сообщает ИА AmurMedia, журналист в ходе общения со Шпортом заявил, что хотел бы увидеть его на выборах губернатора. «Ну увидите, – сказал глава региона. – Я же сказал. Вам хочется увидеть – вот прямой ответ на прямой вопрос: увидите, раз хочется».

Политконсультант Даниил Ермилов сомневается, что такое заявление может быть началом предвыборной кампании Шпорта, поскольку вероятность его ухода с поста губернатора сохраняется. «В Хабаровском крае муссируются слухи, что кандидатура Шпорта согласована на эти выборы. Но мы понимаем, что менеджер такого уровня востребован на более высоких позициях. И я не исключаю, что в ходе кадровых перестановок на федеральном уровне Шпорту могут предложить сложить с себя полномочия губернатора и перейти на новую работу. Шпорт – опытный политик, который не делает лишних заявлений. Поэтому в данной ситуации был дан взвешенный, на мой взгляд, ответ», – сказал Ермилов.

При этом он добавил, что если Шпорт решит перейти на другую работу, «то от его мнения будет зависеть, кто будет его преемником».

Профессор кафедры истории и юриспруденции Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета Григорий Говорухин считает, что подобное заявление говорит о согласовании кандидатуры Шпорта в федеральном центре для участия в выборах: «Могу предположить, что такого рода заявления для журналистов необдуманно не делаются. А это делается исходя из согласования с определенными кругами. Шпорт – опытный политик и просто так заявления делать не будет. Поэтому, видимо, какие-то согласования уже есть, поскольку такие заявления обусловлены поддержкой сверху».

Добавим, что выборы губернатора Хабаровского края состоятся в сентябре.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.