Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 мая 2018

Коммунисты планируют выдвинуть кандидатом в губернаторы Хабаровского края многодетную мать

На выборы губернатора Хабаровского края КПРФ намерена выдвинуть кандидата-женщину. Ее имя не сообщается. Однако известно, что будущий кандидат – мать троих детей. Эксперты отмечают, что «с точки зрения технологий и запросов» выдвижение кандидата-женщины может добавить интриги в выборы губернатора Хабаровского края. 

КПРФ утвердит кандидата на выборы губернатора Хабаровского края в рамках партийной конференции, которая состоится 16 июня. Как сообщает ИА AmurMedia, коммунисты намерены выставить на эти выборы кандидата-женщину. Ее имя пока не сообщается. Известно лишь, что у возможного кандидата трое детей. «У нас есть свои кандидаты и на выборы губернатора, и на выборы мэра Хабаровска, – заявил первый секретарь крайкома КПРФ в Хабаровском крае Александр Громов. – Сразу скажу, это не я и не Виктор Михайлович Постников. Наши кандидаты – молодые хорошие ребята, которым 36 лет и 41 год. Они успешно работают и хорошие семьянины: у каждого по трое детей. Называть имена пока не буду, чтобы у ребят раньше времени не начались неприятности».

По мнению экспертов, выдвижение женщины-кандидата может добавить интриги в выборы губернатора Хабаровского края. В частности, политический консультант Даниил Ермилов сказал «Клубу Регионов»: «Кандидат-женщина в губернаторы – это смело и интересно. Но нужно понимать, кто это. Женщин-общественников широко известных не так много. В Хабаровском крае более традиционные взгляды на политику. И женщина-политик – не очень распространенное явление для региона. У нас есть примеры и довольно успешные, когда женщины были главами районов, но на должность губернатора пока не претендовали. В принципе с точки зрения технологий и запросов это возможно. Но многое будет зависеть от того, как этот кандидат будет работать с повесткой и какая у нее будет команда».

Добавим, что пока ни одна партия в Хабаровском крае официально не объявила своего кандидата в губернаторы. Действующий глава региона Вячеслав Шпорт участвует в праймериз «Единой России». Своего кандидата планирует выдвинуть в губернаторы Хабаровского края и ЛДПР.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.