СМИ:  в Волгоградской области начали увольнять директоров школ за плохие результаты ЕР
25 сентября 2018

Из-за губернаторских выборов Кремль может наказать КПРФ и ЛДПР

Кремль может принять меры в отношении КПРФ и ЛДПР из-за высоких результатов на губернаторских выборах. Источник, близкий к Администрации президента сообщил, что выборы показали недоговороспособность этих партий: «Они перешли через красную линию, по сути, стали внесистемной оппозицией, и могут теперь разделить ее судьбу». В качестве ответных мер Кремль может отказать КПРФ и ЛДПР в помощи при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах.

К ЛДПР и КПРФ Кремлем могут быть применены санкции из-за высоких результатов этих партий на губернаторских выборах в ряде регионов. Как сообщил газете «Ведомости» собеседник, близкий к Администрации президента, либерал-демократы и коммунисты нарушили правила политической игры. Напомним, что кандидаты от ЛДПР выиграли выборы в Хабаровском крае и Владимирской области. А представители КПРФ в первом туре выборов главы Хакасии и Приморья опередили действующих губернаторов и продолжают борьбу за пост. «Они перешли через красную линию, по сути, стали внесистемной оппозицией, и могут теперь разделить ее судьбу», – сказал источник, близкий к Администрации президента РФ.

По его словам, в качестве возможных ответных мер Кремль может отказать КПРФ и ЛДПР в помощи при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах, не согласовывать им регионы под выборы. «Выборы показали, что они недоговороспособны. Они считают, что вдвоем спасутся, потому и заявили о коалиции», – подчеркнул источник.

Он также добавил, что встреча с президентом Владимиром Путиным, о проведении которой просили лидеры КПРФ и ЛДПР, вряд ли теперь состоится в ближайшее время.

Версия для печати
Главное