Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
25 сентября 2018

Из-за губернаторских выборов Кремль может наказать КПРФ и ЛДПР

Кремль может принять меры в отношении КПРФ и ЛДПР из-за высоких результатов на губернаторских выборах. Источник, близкий к Администрации президента сообщил, что выборы показали недоговороспособность этих партий: «Они перешли через красную линию, по сути, стали внесистемной оппозицией, и могут теперь разделить ее судьбу». В качестве ответных мер Кремль может отказать КПРФ и ЛДПР в помощи при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах.

К ЛДПР и КПРФ Кремлем могут быть применены санкции из-за высоких результатов этих партий на губернаторских выборах в ряде регионов. Как сообщил газете «Ведомости» собеседник, близкий к Администрации президента, либерал-демократы и коммунисты нарушили правила политической игры. Напомним, что кандидаты от ЛДПР выиграли выборы в Хабаровском крае и Владимирской области. А представители КПРФ в первом туре выборов главы Хакасии и Приморья опередили действующих губернаторов и продолжают борьбу за пост. «Они перешли через красную линию, по сути, стали внесистемной оппозицией, и могут теперь разделить ее судьбу», – сказал источник, близкий к Администрации президента РФ.

По его словам, в качестве возможных ответных мер Кремль может отказать КПРФ и ЛДПР в помощи при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах, не согласовывать им регионы под выборы. «Выборы показали, что они недоговороспособны. Они считают, что вдвоем спасутся, потому и заявили о коалиции», – подчеркнул источник.

Он также добавил, что встреча с президентом Владимиром Путиным, о проведении которой просили лидеры КПРФ и ЛДПР, вряд ли теперь состоится в ближайшее время.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.