блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 декабря 2013

Амурский губернатор продлил льготы для аграриев, пострадавших от паводка

Фото: aramil.ru

Для сельхозтоваропроизводителей Амурской области продлена 50-процентная компенсация лизинговых затрат. Договоренность об этом достигнута между главой региона Олегом Кожемяко и гендиректором ОАО «Росагролизинг» Валерием Назаровым. Рассчитывать на такую помощь могут аграрии, признанные пострадавшими от наводнения и взявшие сельхозтехнику в лизинг. Это позволит направить высвободившиеся средства на проведение весенних полевых работ, а в дальнейшем осуществлять платежи в полном объеме.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с гендиректором ОАО «Росагролизинг» Валерием Назаровым. Они договорились об увеличении срока действия 50-процентной компенсации лизинговых платежей в общем объеме 179 млн руб. и о продлении срока действия компенсаций до 1 сентября 2014г.

Стоит сказать, что рассчитывать на такую помощь могут аграрии, признанные пострадавшими от наводнения и взявшие сельхозтехнику в лизинг.

Договоренности с «Росагролизингом» позволят сельхозпроизводителям региона направить высвободившиеся средства на проведение весенних полевых работ и при получении урожая на 1 сентября иметь финансовую возможность осуществлять платежи в полном объеме.

Кожемяко добавил, что в январе планируется провести еще одну встречу в «Росагролизинге», где будут обсуждаться вопросы развития направлений сельского хозяйства в регионе.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.