Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 декабря 2013

Амурский губернатор продлил льготы для аграриев, пострадавших от паводка

Фото: aramil.ru

Для сельхозтоваропроизводителей Амурской области продлена 50-процентная компенсация лизинговых затрат. Договоренность об этом достигнута между главой региона Олегом Кожемяко и гендиректором ОАО «Росагролизинг» Валерием Назаровым. Рассчитывать на такую помощь могут аграрии, признанные пострадавшими от наводнения и взявшие сельхозтехнику в лизинг. Это позволит направить высвободившиеся средства на проведение весенних полевых работ, а в дальнейшем осуществлять платежи в полном объеме.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с гендиректором ОАО «Росагролизинг» Валерием Назаровым. Они договорились об увеличении срока действия 50-процентной компенсации лизинговых платежей в общем объеме 179 млн руб. и о продлении срока действия компенсаций до 1 сентября 2014г.

Стоит сказать, что рассчитывать на такую помощь могут аграрии, признанные пострадавшими от наводнения и взявшие сельхозтехнику в лизинг.

Договоренности с «Росагролизингом» позволят сельхозпроизводителям региона направить высвободившиеся средства на проведение весенних полевых работ и при получении урожая на 1 сентября иметь финансовую возможность осуществлять платежи в полном объеме.

Кожемяко добавил, что в январе планируется провести еще одну встречу в «Росагролизинге», где будут обсуждаться вопросы развития направлений сельского хозяйства в регионе.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.