прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 декабря 2013

Амурский губернатор продлил льготы для аграриев, пострадавших от паводка

Фото: aramil.ru

Для сельхозтоваропроизводителей Амурской области продлена 50-процентная компенсация лизинговых затрат. Договоренность об этом достигнута между главой региона Олегом Кожемяко и гендиректором ОАО «Росагролизинг» Валерием Назаровым. Рассчитывать на такую помощь могут аграрии, признанные пострадавшими от наводнения и взявшие сельхозтехнику в лизинг. Это позволит направить высвободившиеся средства на проведение весенних полевых работ, а в дальнейшем осуществлять платежи в полном объеме.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с гендиректором ОАО «Росагролизинг» Валерием Назаровым. Они договорились об увеличении срока действия 50-процентной компенсации лизинговых платежей в общем объеме 179 млн руб. и о продлении срока действия компенсаций до 1 сентября 2014г.

Стоит сказать, что рассчитывать на такую помощь могут аграрии, признанные пострадавшими от наводнения и взявшие сельхозтехнику в лизинг.

Договоренности с «Росагролизингом» позволят сельхозпроизводителям региона направить высвободившиеся средства на проведение весенних полевых работ и при получении урожая на 1 сентября иметь финансовую возможность осуществлять платежи в полном объеме.

Кожемяко добавил, что в январе планируется провести еще одну встречу в «Росагролизинге», где будут обсуждаться вопросы развития направлений сельского хозяйства в регионе.

Версия для печати