Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
31 марта 2015

Врио амурского губернатора может стать самым молодым избранным главой региона

Фото: amurobl.ru

Исполняющий обязанности главы Амурской области Александр Козлов объявил о намерении участвовать в губернаторских выборах. Это заявление Козлов сделал на заседании гордумы Благовещенска (мэром которого он был до назначения губернатором). В свою очередь благовещенские депутаты потребовали от Козлова продолжить работу над совместным проектом «Благовещенск – столица Приамурья». «Надеюсь, что как губернатор Александр Александрович доведет наш совместный проект до логического завершения», – выразил надежду спикер горсовета Владимир Кобелев.

На встрече с депутатами благовещенской гордумы врио главы Амурской области Александр Козлов сообщил, что намерен участвовать в губернаторских выборах. Кроме того, Козлов, до назначения и.о. губернатора работавший мэром Благовещенска, поблагодарил депутатов за совместную работу и выразил надежду, что курс бюджетной политики в областном центре будет продолжен.

Председатель гордумы Владимир Кобелев от имени депутатов обратился к врио губернатора с предложением продолжить работу над совместным проектом «Благовещенск – столица Приамурья». «Мы с вами добились для Благовещенска статуса столицы Амурской области, осталось этот статус подтвердить финансово. Надеюсь, что как губернатор, Александр Александрович доведет наш совместный проект до логического завершения», – выразил надежду Кобелев.

Напомним, что выборы губернатора Амурской области состоятся в единый день голосования 13 сентября.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев в интервью «Клубу Регионов» сказал: «Понятно, что мэр Козлов человек молодой. Да, избираясь, он получил 37%. Но он в регионе уже укоренился, он свой для районных глав, он свой для Кожемяко. Факт в том, что Кожемяко (экс-губернатор, назначенный президентов врио губернатора Сахалинской области) выстроил в Амурской области эффективную систему управления. Козлову нужно просто ничего не трогать какое-то время, ничего не ломать. То есть нужно дать системе спокойно работать, направляя ее. В принципе линия преемственности – то, что требуется от Козлова. Команда Кожемяко, видимо, остается, но выдвигается новое первое лицо, которое должно опираться на уже достигнутые результаты».

По мнению директора Дальневосточного консалтингового центра Петра Ханаса, Козлову руководить Амурской областью будет сложнее, чем Кожемяко Сахалином. «Амурская область более сложная территория, и оголять ее в период, когда там реализуются крупные инвестиционные проекты, не стоило. Но президенту виднее. Козлов – человек Кожемяко, но сумеет ли он справиться с местными элитами? Дело в том, что до приезда Кожемяко в Амурскую область это был очень конфликтный регион. И в период экономического кризиса возможные обострения нежелательны» – предположил Ханас в интервью «Клубу Регионов».

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.