Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 апреля 2015

Эксперты прочат Козлову сложные выборы

В администрации президента ожидают, что сложности на выборах губернатора могут возникнуть в Амурской области. В большинстве других регионов выборы будут «простыми для власти». Ранее представители региональных отделений политических партий также заявляли, что избирательная кампания для врио губернатора Амурской области Александра Козлова «легкой прогулкой» не станет.

Большинство кампаний по выборам губернаторов в регионах России в сентябре этого года будут «простыми для власти». Об этом пишет РБК со ссылкой на источники Кремле и Госдуме.

В то же время потенциально сложными называются выборы в Чувашии и Амурской области. По словам источников, в ходе избирательной кампании врио губернатора Амурской области Александра Козлова могут возникнуть трудности. Они напоминают, что на выборах мэра Благовещенска он набрал 38%.

Стоит сказать, что Козлов ранее говорил о своей готовности принять участие в выборах губернатора. Представители региональных отделений различных политических партий также считают, что избирательная кампания не станет для Козлова «легкой прогулкой». «Особенность выборов губернатора в двухтуровой системе. Для того чтобы набрать более 50% голосов, нужно сильно напрячься. Я считаю, что второй тур очень вероятен, потому что протестность большая, сама личность Козлова несильно популярная, не раскрученная для жителей региона», – заявлял в интервью «Клубу Регионов» руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Амурской области Сергей Абрамов.

Сейчас уже известно, что свои кандидатуры на выборах главы региона намерены выставить ЛДПР и «Справедливая Россия».

В КПРФ данный вопрос находится в стадии решения. Однако не исключен вариант, что коммунисты бойкотируют выборы губернатора Амурской области.

Версия для печати
Главное