блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 апреля 2015

Эксперты прочат Козлову сложные выборы

В администрации президента ожидают, что сложности на выборах губернатора могут возникнуть в Амурской области. В большинстве других регионов выборы будут «простыми для власти». Ранее представители региональных отделений политических партий также заявляли, что избирательная кампания для врио губернатора Амурской области Александра Козлова «легкой прогулкой» не станет.

Большинство кампаний по выборам губернаторов в регионах России в сентябре этого года будут «простыми для власти». Об этом пишет РБК со ссылкой на источники Кремле и Госдуме.

В то же время потенциально сложными называются выборы в Чувашии и Амурской области. По словам источников, в ходе избирательной кампании врио губернатора Амурской области Александра Козлова могут возникнуть трудности. Они напоминают, что на выборах мэра Благовещенска он набрал 38%.

Стоит сказать, что Козлов ранее говорил о своей готовности принять участие в выборах губернатора. Представители региональных отделений различных политических партий также считают, что избирательная кампания не станет для Козлова «легкой прогулкой». «Особенность выборов губернатора в двухтуровой системе. Для того чтобы набрать более 50% голосов, нужно сильно напрячься. Я считаю, что второй тур очень вероятен, потому что протестность большая, сама личность Козлова несильно популярная, не раскрученная для жителей региона», – заявлял в интервью «Клубу Регионов» руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Амурской области Сергей Абрамов.

Сейчас уже известно, что свои кандидатуры на выборах главы региона намерены выставить ЛДПР и «Справедливая Россия».

В КПРФ данный вопрос находится в стадии решения. Однако не исключен вариант, что коммунисты бойкотируют выборы губернатора Амурской области.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.