Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 апреля 2015

Эксперты прочат Козлову сложные выборы

В администрации президента ожидают, что сложности на выборах губернатора могут возникнуть в Амурской области. В большинстве других регионов выборы будут «простыми для власти». Ранее представители региональных отделений политических партий также заявляли, что избирательная кампания для врио губернатора Амурской области Александра Козлова «легкой прогулкой» не станет.

Большинство кампаний по выборам губернаторов в регионах России в сентябре этого года будут «простыми для власти». Об этом пишет РБК со ссылкой на источники Кремле и Госдуме.

В то же время потенциально сложными называются выборы в Чувашии и Амурской области. По словам источников, в ходе избирательной кампании врио губернатора Амурской области Александра Козлова могут возникнуть трудности. Они напоминают, что на выборах мэра Благовещенска он набрал 38%.

Стоит сказать, что Козлов ранее говорил о своей готовности принять участие в выборах губернатора. Представители региональных отделений различных политических партий также считают, что избирательная кампания не станет для Козлова «легкой прогулкой». «Особенность выборов губернатора в двухтуровой системе. Для того чтобы набрать более 50% голосов, нужно сильно напрячься. Я считаю, что второй тур очень вероятен, потому что протестность большая, сама личность Козлова несильно популярная, не раскрученная для жителей региона», – заявлял в интервью «Клубу Регионов» руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Амурской области Сергей Абрамов.

Сейчас уже известно, что свои кандидатуры на выборах главы региона намерены выставить ЛДПР и «Справедливая Россия».

В КПРФ данный вопрос находится в стадии решения. Однако не исключен вариант, что коммунисты бойкотируют выборы губернатора Амурской области.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.