Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 апреля 2015

Строители космодрома Восточный снова объявили голодовку

Из-за долгов по зарплате голодовку объявили более 20 работников компании «Строиндустрия-С», задействованной на строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области. Протестующие также написали обращение президенту России, в котором просят посодействовать в вопросе погашения задолженности. По их словам, зарплата им не выплачена за январь-март 2015г. «На данный момент, по информации наших руководителей, общая задолженность по заработной плате составляет 16,132 млн руб., количество работников, не получивших заработную плату – 311 человек», – говорится в обращении. Это уже третья голодовка строителей космодрома.

Сотрудники компании «Строиндустрия-С», задействованные на строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области, объявили с 22 апреля голодовку. Причиной стала задержка заработной платы.

Как сообщает ИА «Амур.инфо», работники уведомили об этом свое руководство и СМИ. Кроме того, они отправили обращение в представительство президента РФ. Они просят Владимира Путина оказать содействие в вопросе погашения задолженности, образовавшейся за период январь-март 2015г. «На данный момент, по информации наших руководителей, общая задолженность по заработной плате составляет 16,132 млн руб., количество работников, не получивших заработную плату – 311 человек. Меры и обещания, предпринимаемые рядом руководителей различных структур и надзорных органов, ожидаемых результатов не принесли. Выплаты производились только после того, как дважды, устав от невыполненных обещаний по погашению задолженности, ряд наших работников объявлял голодовку», – говорится в обращении.

Работники «Стройиндустрии-С» также отмечают, что само предприятие денег на погашение задолженности не имеет «по причине отказа со стороны наших заказчиков признавать наши выполненные объемы, а также подписывать договоры подряда по ним, исполнительную документацию на выполненные работы». По их словам, отношения, складывающиеся у предприятия с заказчиками, не позволяют надеяться на то, что в ближайшее время вопрос об оплате выполненных работ будет решен.

Строители также пожаловались на тяжелые условия жизни: «Средства к существованию у работников уже отсутствуют. Работники питаются по талонам, выделенным в долг от одной из строительных фирм. Проживание в общежитии также осуществляется в долг. Семьи работников находятся в отчаянном положении. Выехать после окончания вахты нет никакой возможности из-за отсутствия денежных средств».

Под обращением к президенту подписались 23 человека. Голодовка началась в 10 утра местного времени.

Стоит сказать, что строители космодрома не в первый раз объявляют голодовку и заявляют о проблемах с выплатой зарплат. По данным СМИ, с участниками предыдущих голодовок и забастовок по задолженностям уже рассчитались.

Версия для печати