Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 октября 2015

Путин: Настраивайтесь на пуски с Восточного в апреле 2016 года

Фото: kremlin.ru

Первый пуск космических ракет с космодрома Восточный перенесен на апрель 2016г. Решение было принято по итогам совещания, проведенного в Амурской области президентом России. После осмотра стройплощадки и консультаций с ответственными лицами Путин сделал заявление по поводу срыва сроков начала эксплуатации космодрома: «Не нужно нам никаких реляций победных, нам нужен качественный результат». Тем не менее президент потребовал довести до конца уголовные дела, возбужденные против подрядчиков, по вине которых запуск ракет не состоится в декабре 2015г.

Президент Владимир Путин распорядился перенести дату первого пуска ракеты «Союз-2» с космодрома Восточный на 2016г. Отставание от графика работ на космодроме составляет около четырех месяцев, но тем не менее глава государства заявил, что не нужно форсировать темпы работ: «Не нужно нам никаких реляций победных, нам нужен качественный результат, поэтому давайте договоримся: вы заканчиваете работу, связанную с водоснабжением, с электроснабжением, с водоотведением. Нужно готовить аппараты к запуску. Настраивайтесь на первые пуски в 2016 году, где-нибудь весной. Если сделаем это ко Дню космонавтики – будет хорошо».

Выступая на совещании, посвященном подготовке космодрома к регулярной эксплуатации, Путин отметил, что необходимо обеспечить «надлежащее качество строительных работ, высочайшую надежность и, безусловно, безопасность всей инфраструктуры космодрома».

При этом президент потребовал следить за уровнем квалификации задействованных специалистов, а также надежностью привлекаемых субподрядных организаций: «Спецстроем России привлечено до 130 таких организаций, контроль за ними налажен слабо, квалификация привлекаемых специалистов в этой сфере требует особого внимания в связи с тем, что наблюдается значительное количество строительного брака».

Путин также потребовал довести до конца уголовные дела по фактам хищений и мошенничества при строительстве Восточного и «тщательно проверять, как расходуются авансовые платежи, не допускать задержек с выплатой заработной платы работникам».

Напомним, согласно первоначальным планам, пуск ракеты «Союз-2» с космическими аппаратами «Аист» и «Ломоносов» был запланирован на 25 декабря 2015г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.