Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 октября 2015

Путин: Настраивайтесь на пуски с Восточного в апреле 2016 года

Фото: kremlin.ru

Первый пуск космических ракет с космодрома Восточный перенесен на апрель 2016г. Решение было принято по итогам совещания, проведенного в Амурской области президентом России. После осмотра стройплощадки и консультаций с ответственными лицами Путин сделал заявление по поводу срыва сроков начала эксплуатации космодрома: «Не нужно нам никаких реляций победных, нам нужен качественный результат». Тем не менее президент потребовал довести до конца уголовные дела, возбужденные против подрядчиков, по вине которых запуск ракет не состоится в декабре 2015г.

Президент Владимир Путин распорядился перенести дату первого пуска ракеты «Союз-2» с космодрома Восточный на 2016г. Отставание от графика работ на космодроме составляет около четырех месяцев, но тем не менее глава государства заявил, что не нужно форсировать темпы работ: «Не нужно нам никаких реляций победных, нам нужен качественный результат, поэтому давайте договоримся: вы заканчиваете работу, связанную с водоснабжением, с электроснабжением, с водоотведением. Нужно готовить аппараты к запуску. Настраивайтесь на первые пуски в 2016 году, где-нибудь весной. Если сделаем это ко Дню космонавтики – будет хорошо».

Выступая на совещании, посвященном подготовке космодрома к регулярной эксплуатации, Путин отметил, что необходимо обеспечить «надлежащее качество строительных работ, высочайшую надежность и, безусловно, безопасность всей инфраструктуры космодрома».

При этом президент потребовал следить за уровнем квалификации задействованных специалистов, а также надежностью привлекаемых субподрядных организаций: «Спецстроем России привлечено до 130 таких организаций, контроль за ними налажен слабо, квалификация привлекаемых специалистов в этой сфере требует особого внимания в связи с тем, что наблюдается значительное количество строительного брака».

Путин также потребовал довести до конца уголовные дела по фактам хищений и мошенничества при строительстве Восточного и «тщательно проверять, как расходуются авансовые платежи, не допускать задержек с выплатой заработной платы работникам».

Напомним, согласно первоначальным планам, пуск ракеты «Союз-2» с космическими аппаратами «Аист» и «Ломоносов» был запланирован на 25 декабря 2015г.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».