Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 июня 2016

В Амурской области пункты временного размещения готовы к приему людей на случай эвакуации

В Белогорске Амурской области, где в течение ближайших трех дней ожидается резкий подъем воды в реке Томь, организован первый пункт для временного размещения жителей. Всего в случае необходимости временные пункты смогут принять около 500 эвакуированных жителей. В настоящее время силами местной администрации организован подворовой обход жителей, их оповещают о возможной эвакуации и порядке действий в случае ЧС.

Первый пункт временного размещения людей в Белогорском районе Амурской области уже готов принять жителей, которым придется покинуть свои дома в случае угрозы наводнения, вызванного резким подъемом воды в реке Томь. По сообщению пресс-службы МСЧ, первый пункт развернут на 50 мест, в случае необходимости есть резерв для размещения еще примерно 450 человек.

Структурные подразделения регионального управления МЧС переведены в режим повышенной готовности, это около 600 человек личного состава и 136 единиц техники. Также в Белогорск для проведения аварийно-спасательных работ в случае возникновения ЧС и оказания помощи населению выехала аэромобильная группировка.

По данным гидрологов, за последние сутки уровень воды в Томи поднялся на 17 см и достиг трех метров. В течение трех ближайших суток, с 30 июня по 2 июля, ожидается подъем воды в реке до 4 м 20 см. Пока, по словам начальника управления МЧС Белогорска Михаила Драгунова, ситуация остается стабильной.

«Идет круглосуточный мониторинг паводковой ситуации. Пока всё в пределах нормы. Ждем гребень волны», – сообщил Драгунов.

Напомним, в связи с наводнением экстренные службы накануне начали оповещение жителей Белогорского района Амурской области о предстоящей эвакуации. Для оповещения населения созданы четыре группы, которые продолжают подворовой обход. Их задача – оповещение жителей и инструктаж о мерах безопасности и порядке действий в случае эвакуации. Кроме этого составляются списки людей, проживающих в данный момент на территориях возможного подтопления, и фиксируется количество имеющегося на каждом подворье скота.

Паводок уже нанес существенный урон Амурской области. Режим ЧС действует в трех районах области. Подтоплено 47 подворий в четырех селах, девять сел остаются в транспортной изоляции. Также из-за угрозы наводнения из оздоровительного лагеря на берегу Томи 29 июня были вывезены более ста детей.

Версия для печати