Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 февраля 2017

Осужденному за коррупцию экс-мэру Благовещенска смягчили наказание

Суд смягчил наказание экс-мэру Благовещенска Александру Мигуле, ранее осужденному за коррупцию. Срок лишения свободы сократили на два года – с девяти до семи лет. Бывший мэр был осужден в августе 2016г. за превышение должностных полномочий, нецелевое расходование бюджетных средств, злоупотребление должностными полномочиями.

Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, осужденный за коррупцию на девять лет, обжаловал решение суда. Как сообщили в прокуратуре Амурской области, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда смягчила приговор Мигуле. «Мигуля А.А. освобожден от наказания по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Окончательное наказание назначено в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года 6 месяцев», – говорится на сайте прокуратуры.

Напомним, что в августе 2016г. Благовещенский городской суд приговорил экс-мэра к девяти годам колонии общего режима. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 286 («Превышение полномочий»), 285.1 («Нецелевое расходование бюджетных средств») и 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») Уголовного кодекса РФ.

Мигуля занимал должность мэра Благовещенска с ноября 2004 по апрель 2010г.

Версия для печати