Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 мая 2015

СМИ: в правительстве Архангельской области зреет уголовное дело

Чиновники правительства архангельского губернатора Игоря Орлова могут стать фигурантами громкого уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, сообщают местные СМИ. По их сведениям, речь идет о закупках оборудования для ряда образовательных учреждений: якобы министр образования и его подчиненный заключали контракты с несуществующей фирмой на поставку техники, которая до учреждений образования не доходила.

Чиновники Министерства образования Архангельской области могут стать фигурантами уголовного дела о мошенничестве, сообщает «Эхо Русского Севера» со ссылкой на свои источники. По информации издания, министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко и начальник отдела информатизации, безопасности и материально-технического обеспечения учреждений Данил Мигунов «жульничали» на закупках оборудования и техники для образовательных учреждений, в которых обучаются инвалиды и дети-сироты.

«Деньги на закупку оборудования и техники в образовательные учреждения поставлялись из федерального и областного бюджетов. В случае с федеральным бюджетом фигурирует сумма около 12 млн руб. и имеет место крупная недопоставка оборудования, а в случае с областным – около 10 млн руб. и частичная поставка оборудования», – пишет издание и добавляет, что в обоих случаях контракты заключались через некую уже не существующую московскую фирму.

Мошенничество, по сведениям «Эхо Русского Севера», выявилось в ходе проведенной правоохранительными органами проверки расходования областных средств.

Версия для печати