Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
8 мая 2015

СМИ: в правительстве Архангельской области зреет уголовное дело

Чиновники правительства архангельского губернатора Игоря Орлова могут стать фигурантами громкого уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, сообщают местные СМИ. По их сведениям, речь идет о закупках оборудования для ряда образовательных учреждений: якобы министр образования и его подчиненный заключали контракты с несуществующей фирмой на поставку техники, которая до учреждений образования не доходила.

Чиновники Министерства образования Архангельской области могут стать фигурантами уголовного дела о мошенничестве, сообщает «Эхо Русского Севера» со ссылкой на свои источники. По информации издания, министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко и начальник отдела информатизации, безопасности и материально-технического обеспечения учреждений Данил Мигунов «жульничали» на закупках оборудования и техники для образовательных учреждений, в которых обучаются инвалиды и дети-сироты.

«Деньги на закупку оборудования и техники в образовательные учреждения поставлялись из федерального и областного бюджетов. В случае с федеральным бюджетом фигурирует сумма около 12 млн руб. и имеет место крупная недопоставка оборудования, а в случае с областным – около 10 млн руб. и частичная поставка оборудования», – пишет издание и добавляет, что в обоих случаях контракты заключались через некую уже не существующую московскую фирму.

Мошенничество, по сведениям «Эхо Русского Севера», выявилось в ходе проведенной правоохранительными органами проверки расходования областных средств.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.