Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 июня 2016

В Архангельской области неэффективно израсходовали 600 млн бюджетных рублей

По итогам проверок возбуждено четыре уголовных дела

На заседании комиссии по противодействию коррупции в Архангельской области было заявлено, что в 2015г. было неэффективно израсходовано 600 млн руб. бюджетных средств. По итогам проверок возбуждено четыре уголовных дела и 18 административных производств. Троих чиновников уволили, одного понизили в должности.

Заседание комиссии по противодействию коррупции провел губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Как сообщает ГТРК «Поморье», в ходе заседания было отмечено, что в 2015г. в регионе было неэффективно израсходовано 600 млн руб. из бюджета.

Руководитель региональной контрольно-ревизионной инспекции Александр Рыбаков рассказал, что прошлом году было проведено 130 проверок. По его словам, множество нарушений выявлено в администрации города Коноши. Там нецелевым признано использование средств по программе переселения граждан из аварийного жилья. Финансовые нарушения также выявлены при ремонте некоторых улиц в Архангельске.

По результатам проверок возбуждено четыре уголовных дела и 18 административных производств. Троих чиновников уволили, одного понизили в должности.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что в регионе будет продолжаться работа по борьбе с коррупцией: «Мы создаем систему противостояния, противодействия коррупции в органах власти. И проводим это открыто, с анализом ситуации. С подходом, когда мы не боимся об этом говорить вслух, – это наша прямая обязанность. Поэтому это, возможно, кого-то и удержит, и заставит задуматься над теми действиями, которые он совершает по отношению прежде всего к себе».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.