Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июня 2016

В Архангельской области неэффективно израсходовали 600 млн бюджетных рублей

По итогам проверок возбуждено четыре уголовных дела

На заседании комиссии по противодействию коррупции в Архангельской области было заявлено, что в 2015г. было неэффективно израсходовано 600 млн руб. бюджетных средств. По итогам проверок возбуждено четыре уголовных дела и 18 административных производств. Троих чиновников уволили, одного понизили в должности.

Заседание комиссии по противодействию коррупции провел губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Как сообщает ГТРК «Поморье», в ходе заседания было отмечено, что в 2015г. в регионе было неэффективно израсходовано 600 млн руб. из бюджета.

Руководитель региональной контрольно-ревизионной инспекции Александр Рыбаков рассказал, что прошлом году было проведено 130 проверок. По его словам, множество нарушений выявлено в администрации города Коноши. Там нецелевым признано использование средств по программе переселения граждан из аварийного жилья. Финансовые нарушения также выявлены при ремонте некоторых улиц в Архангельске.

По результатам проверок возбуждено четыре уголовных дела и 18 административных производств. Троих чиновников уволили, одного понизили в должности.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что в регионе будет продолжаться работа по борьбе с коррупцией: «Мы создаем систему противостояния, противодействия коррупции в органах власти. И проводим это открыто, с анализом ситуации. С подходом, когда мы не боимся об этом говорить вслух, – это наша прямая обязанность. Поэтому это, возможно, кого-то и удержит, и заставит задуматься над теми действиями, которые он совершает по отношению прежде всего к себе».

Версия для печати