Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 декабря 2013

Жилкин начал уклоняться от выборов

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, возможно, не пойдет на третий срок. На пресс-конференции глава региона уклонился от прямого ответа на этот вопрос. «Когда в следующем году будет официально определена дата выборов, тогда об этом будет уместно говорить. Если я не приму иного решения», - заявил он.

Боевой настрой губернатора Астраханской области Александра Жилкина на предмет его участия в выборах главы региона в 2014г. уступил место сомнениям. На предновогодней пресс-конференции Жилкин намекнул, что может проигнорировать участие в предвыборной гонке.

«Представители прессы выдавят любой ответ при желании. Да, я заявлял об этом на РБК, но когда в следующем году будет официально определена дата выборов, тогда об этом будет уместно говорить. Если я не приму иного решения… Тот ритм, который я себе поставил, работая губернатором, является очень нелегким, сложнейшая работа и не совсем бывает благодарная. Особенно когда вы акцентируете внимание на отрицательных моментах в независимости от того, имеют они ко мне отношение или не имеют, но в любом случае откладывают негативный отпечаток именно на мне. Поэтому, поживем - увидим…» - сказал губернатор, заодно пожаловавшись на журналистов.

Напомним, еще в ноябре в программе «Давыдов.Индекс» Жилкин на вопрос о своем участии в выборах ответил более конкретно: «Было бы неловко начинать ответ на этот вопрос, что есть еще время и я должен подумать. Та программа, которая сегодня реализуется, придумана нами, в том числе мною, я должен ее реализовать. Поэтому, если не будет каких-то иных мнений, то я пойду на выборы 2014-го года. Я буду к этому готовиться».

Стоит также отметить, что после заявления Жилкина на РБК находящийся в подчинении у губернатора центр стратегического анализа и управления проектами разместил на сайте госзакупок заказ на проведение социологического исследования среди населения. Исследователи должны предъявить заказчику «сравнительный анализ узнаваемости, доверия и недоверия к публичным политикам», «рейтинг и антирейтинг политических партий», а также «оценку деятельности представителей различных видов и уровней власти».

Тогда же СМИ расценили этот шаг как начало подготовки к предвыборной губернаторской кампании. 

Версия для печати
Главное