Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 января 2014

Астраханский губернатор погасил олимпийский факел

Фото: astrobl.ru

В день проведения в Астрахани эстафеты олимпийского огня губернатор Александр Жилкин погасил специальным штемпелем выпущенную к этому событию почтовую марку с изображением олимпийского факела и зажег главную чашу олимпийского огня в центре Астрахани.

26 января, в день проведения в Астрахани эстафеты олимпийского огня, губернатор Александр Жилкин принял участие в «торжественной церемонии гашения почтовой продукции, посвященной этому знаковому событию», сообщает пресс-служба главы региона. Жилкин поставил оттиск специального почтового штемпеля на марку с изображением олимпийского факела и снежинки.

Позже губернатор вместе с олимпийской чемпионкой Игр в Сиднее Еленой Шаламовой зажег главную чашу олимпийского огня в центре Астрахани. «Я не помню дня, когда так волновался. Я переполнен гордостью за свою страну, за нашу астраханскую землю, потому что событие, которые мы наблюдали и в котором участвовали, — историческое. Мы постарались организовать его ярко и красиво. Огромное количество людей, несмотря на мороз, собрались на всех улицах и площадях по маршруту эстафеты. Это подтверждает то, что астраханцы ждут Олимпиаду и гордятся своей страной», - позже заявил губернатор.

Что касается «огромного количества людей», то в своем «Твиттере» Жилкин заявил, что олимпийский огонь встречали «123 тыс. горожан и гостей города». На замечание пользователя @nikname014 о том, что таких встречающих было «максимум 15 тыс.», губернатор ответил: «Да это Ваши проблемы, видать, Вы успели побывать во всех точках, завидую».

Отметим, Жилкин не в первый раз вступает в полемику с теми, кто так или иначе критикует олимпийскую эстафету. Ранее в своем микроблоге губернатор опроверг заявление о том, что «работников образования под угрозой увольнения сгоняют на эстафету». «Вы думаете это кому-то надо? Мне нет. Это праздник, и желающих предостаточно. Кто не хочет, не приходите», - написал областной глава.

Версия для печати