Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
9 октября 2018

В Астраханской области вслед за губернатором сменился мэр областного центра

Депутаты гордумы назначили исполняющим обязанности мэра Астрахани начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Виктора Корженко. Накануне стало известно, что свой пост покинул прежний мэр Олег Полумордвинов. Наблюдатели связывают отставку мэра с уходом из региона бывшего губернатора Александра Жилкина и с тем, что новый глава региона Сергей Морозов намерен значительно обновить команду прежнего губернатора.

Вслед за губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, который покинул свой пост 26 сентября, в отставку уходит и мэр Астрахани. Накануне Олег Полумордвинов написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Сегодня Астраханская городская дума назначила исполняющим обязанности сити-менеджера начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Виктора Корженко. Нового мэра будет выбирать конкурсная комиссия.

Одновременно с мэром в отставку попросились и три чиновника из правительства области: глава Минздрава, глава Минэкономразвития и начальник УВП администрации губернатора. Наблюдатели отмечают, что это только начало кадровых перестановок. Новый глава региона Сергей Морозов намерен значительно обновить команду прежнего губернатора.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.