Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
9 октября 2018

В Астраханской области вслед за губернатором сменился мэр областного центра

Депутаты гордумы назначили исполняющим обязанности мэра Астрахани начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Виктора Корженко. Накануне стало известно, что свой пост покинул прежний мэр Олег Полумордвинов. Наблюдатели связывают отставку мэра с уходом из региона бывшего губернатора Александра Жилкина и с тем, что новый глава региона Сергей Морозов намерен значительно обновить команду прежнего губернатора.

Вслед за губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, который покинул свой пост 26 сентября, в отставку уходит и мэр Астрахани. Накануне Олег Полумордвинов написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Сегодня Астраханская городская дума назначила исполняющим обязанности сити-менеджера начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Виктора Корженко. Нового мэра будет выбирать конкурсная комиссия.

Одновременно с мэром в отставку попросились и три чиновника из правительства области: глава Минздрава, глава Минэкономразвития и начальник УВП администрации губернатора. Наблюдатели отмечают, что это только начало кадровых перестановок. Новый глава региона Сергей Морозов намерен значительно обновить команду прежнего губернатора.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.