Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
9 октября 2018

В Астраханской области вслед за губернатором сменился мэр областного центра

Депутаты гордумы назначили исполняющим обязанности мэра Астрахани начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Виктора Корженко. Накануне стало известно, что свой пост покинул прежний мэр Олег Полумордвинов. Наблюдатели связывают отставку мэра с уходом из региона бывшего губернатора Александра Жилкина и с тем, что новый глава региона Сергей Морозов намерен значительно обновить команду прежнего губернатора.

Вслед за губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, который покинул свой пост 26 сентября, в отставку уходит и мэр Астрахани. Накануне Олег Полумордвинов написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Сегодня Астраханская городская дума назначила исполняющим обязанности сити-менеджера начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Виктора Корженко. Нового мэра будет выбирать конкурсная комиссия.

Одновременно с мэром в отставку попросились и три чиновника из правительства области: глава Минздрава, глава Минэкономразвития и начальник УВП администрации губернатора. Наблюдатели отмечают, что это только начало кадровых перестановок. Новый глава региона Сергей Морозов намерен значительно обновить команду прежнего губернатора.

Версия для печати