Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
2 ноября 2018

Олег Шеин вновь готов побороться за пост главы Астрахани

Лидер астраханских справороссов Олег Шеин заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на конкурс по выборам сити-менеджера Астрахани. Среди кандидатов, уже подавших документы, наблюдатели выделяют зампреда регионального правительства Радика Харисова. В 2012г. Шеин предпринимал попытку стать мэром Астрахани, однако на прямых выборах проиграл единороссу Михаилу Столярову.

О своем намерении подать документы на конкурс по выборам сити-менеджера Астрахани заявил лидер местных справороссов, депутат Госдумы Олег Шеин. По его словам, он подаст документы в последний день приема заявок – 2 ноября.

Выборы сити-менеджера были объявлены после того, как этот пост досрочно покинул Олег Полумордвинов. К данному моменту на конкурс заявились четверо претендентов: депутат облдумы, единоросс Ринат Уталиев, глава областного агентства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Андрей Бодаговский, председатель общественной организации «Совет ветеранов Астраханской области» Галина Морозова, эксперт фонда «Сколково» Данила Ивашкович, а также астраханский министр промышленности и зампред регионального правительства Радик Харисов.

По мнению ряда наблюдателей, кандидатуру Харисова на пост астраханского сити-менеджера лоббирует группа влияния из облправительства и администрации губернатора.

При этом часть экспертов не исключает, что в случае договоренностей между Шеиным и врио губернатора Сергеем Морозовым известный астраханский политик может получить поддержку областных властей в обмен на отказ выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора, которые состоятся следующей осенью.

Напомним, Шеин уже баллотировался на пост мэра в марте 2012г. После проигрыша единороссу Михаилу Столярову он объявил голодовку, отказываясь признавать результаты голосования.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.