Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
2 ноября 2018

Олег Шеин вновь готов побороться за пост главы Астрахани

Лидер астраханских справороссов Олег Шеин заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на конкурс по выборам сити-менеджера Астрахани. Среди кандидатов, уже подавших документы, наблюдатели выделяют зампреда регионального правительства Радика Харисова. В 2012г. Шеин предпринимал попытку стать мэром Астрахани, однако на прямых выборах проиграл единороссу Михаилу Столярову.

О своем намерении подать документы на конкурс по выборам сити-менеджера Астрахани заявил лидер местных справороссов, депутат Госдумы Олег Шеин. По его словам, он подаст документы в последний день приема заявок – 2 ноября.

Выборы сити-менеджера были объявлены после того, как этот пост досрочно покинул Олег Полумордвинов. К данному моменту на конкурс заявились четверо претендентов: депутат облдумы, единоросс Ринат Уталиев, глава областного агентства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Андрей Бодаговский, председатель общественной организации «Совет ветеранов Астраханской области» Галина Морозова, эксперт фонда «Сколково» Данила Ивашкович, а также астраханский министр промышленности и зампред регионального правительства Радик Харисов.

По мнению ряда наблюдателей, кандидатуру Харисова на пост астраханского сити-менеджера лоббирует группа влияния из облправительства и администрации губернатора.

При этом часть экспертов не исключает, что в случае договоренностей между Шеиным и врио губернатора Сергеем Морозовым известный астраханский политик может получить поддержку областных властей в обмен на отказ выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора, которые состоятся следующей осенью.

Напомним, Шеин уже баллотировался на пост мэра в марте 2012г. После проигрыша единороссу Михаилу Столярову он объявил голодовку, отказываясь признавать результаты голосования.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.