Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
2 ноября 2018

Олег Шеин вновь готов побороться за пост главы Астрахани

Лидер астраханских справороссов Олег Шеин заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на конкурс по выборам сити-менеджера Астрахани. Среди кандидатов, уже подавших документы, наблюдатели выделяют зампреда регионального правительства Радика Харисова. В 2012г. Шеин предпринимал попытку стать мэром Астрахани, однако на прямых выборах проиграл единороссу Михаилу Столярову.

О своем намерении подать документы на конкурс по выборам сити-менеджера Астрахани заявил лидер местных справороссов, депутат Госдумы Олег Шеин. По его словам, он подаст документы в последний день приема заявок – 2 ноября.

Выборы сити-менеджера были объявлены после того, как этот пост досрочно покинул Олег Полумордвинов. К данному моменту на конкурс заявились четверо претендентов: депутат облдумы, единоросс Ринат Уталиев, глава областного агентства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Андрей Бодаговский, председатель общественной организации «Совет ветеранов Астраханской области» Галина Морозова, эксперт фонда «Сколково» Данила Ивашкович, а также астраханский министр промышленности и зампред регионального правительства Радик Харисов.

По мнению ряда наблюдателей, кандидатуру Харисова на пост астраханского сити-менеджера лоббирует группа влияния из облправительства и администрации губернатора.

При этом часть экспертов не исключает, что в случае договоренностей между Шеиным и врио губернатора Сергеем Морозовым известный астраханский политик может получить поддержку областных властей в обмен на отказ выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора, которые состоятся следующей осенью.

Напомним, Шеин уже баллотировался на пост мэра в марте 2012г. После проигрыша единороссу Михаилу Столярову он объявил голодовку, отказываясь признавать результаты голосования.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.