Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
12 ноября 2018

Конкурсная комиссия по выборам мэра Астрахани не допустила Олега Шеина во второй тур

Депутат Госдумы, справоросс Олег Шеин не попал в число двух претендентов на пост сити-менеджера Астрахани, фамилии которых будут вынесены на голосование депутатов гордумы. Политик раскритиковал обсуждение программ претендентов, которое состоялось в закрытом режиме – без допуска СМИ и других кандидатов, а также вновь призвал к возвращению прямых выборов. Борьбу за пост продолжат зампред регионального правительства Радик Харисов и руководитель областного агентства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Андрей Бодаговский. Имя победителя станет известно 14 ноября.

Известный астраханский политик, депутат Госдумы Олег Шеин не сможет продолжить борьбу за пост сити-менеджера Астрахани. Его кандидатуру отсекла конкурсная комиссия по отбору претендентов. Выбор был сделан в пользу областных чиновников. На голосование депутатов астраханской гордумы предложены кандидатуры зампреда областного правительства Радика Харисова и руководителя регионального агентства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Андрея Бодаговского. Голосование состоится на очередном заседании гордумы, которое назначено на 14 ноября.

Шеин прокомментировал в «Фейсбуке» решение комиссии остановить выбор на данных кандидатах: «Ни один из них свою программу не публиковал. И ни я, ни вы, ни один из полумиллиона горожан (и депутаты городской думы в том числе) понятия не имеем, что же, собственно, хотят делать с городом те два кандидата, кто до конкурса оказался допущен».

Он также вновь потребовал возврата прямых выборов мэра Астрахани, которые были отменены после уголовного дела, возбужденного в отношении последнего избранного мэра Михаила Столярова. Напомним, на выборах в марте 2012г. главным соперником Столярова был Шеин. После проигрыша он объявил голодовку, отказываясь признавать результаты голосования.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.