Глава ЦИК Памфилова:  у меня процентов 80 или больше уверенность, что в ряде регионов муниципальный фильтр снизят до 5%
12 ноября 2018

Конкурсная комиссия по выборам мэра Астрахани не допустила Олега Шеина во второй тур

Депутат Госдумы, справоросс Олег Шеин не попал в число двух претендентов на пост сити-менеджера Астрахани, фамилии которых будут вынесены на голосование депутатов гордумы. Политик раскритиковал обсуждение программ претендентов, которое состоялось в закрытом режиме – без допуска СМИ и других кандидатов, а также вновь призвал к возвращению прямых выборов. Борьбу за пост продолжат зампред регионального правительства Радик Харисов и руководитель областного агентства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Андрей Бодаговский. Имя победителя станет известно 14 ноября.

Известный астраханский политик, депутат Госдумы Олег Шеин не сможет продолжить борьбу за пост сити-менеджера Астрахани. Его кандидатуру отсекла конкурсная комиссия по отбору претендентов. Выбор был сделан в пользу областных чиновников. На голосование депутатов астраханской гордумы предложены кандидатуры зампреда областного правительства Радика Харисова и руководителя регионального агентства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Андрея Бодаговского. Голосование состоится на очередном заседании гордумы, которое назначено на 14 ноября.

Шеин прокомментировал в «Фейсбуке» решение комиссии остановить выбор на данных кандидатах: «Ни один из них свою программу не публиковал. И ни я, ни вы, ни один из полумиллиона горожан (и депутаты городской думы в том числе) понятия не имеем, что же, собственно, хотят делать с городом те два кандидата, кто до конкурса оказался допущен».

Он также вновь потребовал возврата прямых выборов мэра Астрахани, которые были отменены после уголовного дела, возбужденного в отношении последнего избранного мэра Михаила Столярова. Напомним, на выборах в марте 2012г. главным соперником Столярова был Шеин. После проигрыша он объявил голодовку, отказываясь признавать результаты голосования.

Версия для печати
Главное