Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 сентября 2014

Богомаз доверился полицейской жене

Брянский губернатор начал убирать из облправительства людей своего предшественника и назначил своим новым замом главу организации «Полицейские жены»

Фото: unise.ru

Первые серьезные перестановки после смены главы Брянской области произошли в правительстве региона. Врио губернатора Александр Богомаз отправил в отставку двух своих замов: ответственного за вопросы культуры и соцполитики Андрея Пономарева и курировавшего строительный сектор Николая Симоненко. Наблюдатели отмечают, что Симоненко считался одним из самых надежных людей экс-губернатора Николая Денина. На его место назначен директор ООО «Восход» Валерий Забровский. А Пономарев передаст дела главе общественного движения «Полицейские жены» супруге начальника регионального УМВД Ирине Кузьминой. 

Врио главы Брянской области Александр Богомаз начал избавляться от представителей команды своего предшественника Николая Денина. Во время совещания в областном правительстве он заявил, что свои должности покидают замгубернатора по вопросам культуры и соцполитики Андрей Пономарев и замгубернатора, курировавший строительство, Николай Симоненко.

Вопросы культуры теперь будет решать глава общественного движения «Полицейские жены» супруга начальника регионального УМВД Ирина Кузьмина. Строительной сферой займется директором ООО «Восход» Валерий Забровский. Отметим, Забровский являлся замом экс-главы Брянской области Юрия Лодкина (губернатор Брянской области с 1993 по 2004гг.).

Местные наблюдатели напоминают, Симоненко работал в команде Денина очень давно. Он даже отсидел срок в заключении, его обвиняли в мошенничестве, но после освобождения отсудил у государства компенсацию. Пономарев же вошел в команду экс-губернатора после того, как снял свою кандидатуру на планируемых губернаторских выборах.

Напомним, лидер реготделения ОНФ, депутат Госдумы Александр Богомаз был назначен и. о. главы Брянской области 9 сентября после того, как в отставку был отправлен экс-губернатор Николай Денин в связи с утратой доверия президента.

Версия для печати
Главное