блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 апреля 2015

Участники праймериз ЕР критикуют Богомаза за его спиной

Политика врио губернатора Брянской области Александра Богомаза подверглась критике со стороны участников праймериз «Единой России». Один из участников внутрипартийного голосования, депутат облдумы Алексей Кубарев заявил, что все места потенциальных кандидатов в губернаторы уже распределены и выборы можно было бы не проводить, а сэкономленных финансовых средств хватило бы на строительство нескольких детских спортплощадок. При этом, как отмечают местные СМИ, Богомаза критикуют тогда, когда сам он на праймериз не присутствует.

Врио губернатора Брянской области Александр Богомаз в силу своей занятости не всегда успевает принять участие в праймериз «Единой России». Этим пользуются другие кандидаты в губернаторы и критикуют главу региона. Так, на последней площадке праймериз в Советском районе Брянска депутат облдумы единоросс Иван Медведь заявил, что в регионе должна быть создана команда грамотных управленцев. Богомаз же ранее заявлял, что слово «команда» ему не нравится.

Медведь также пообещал, что в случае победы не станет формировать свою команду из политиков родного муниципалитета. Отметим, уроженец Стародубского района Богомаз привел во власть ряд управленцев, с кем работал ранее. «Не будет ни кумовьев, ни братьев, ни тех, с кем я работал… И еще. Видя недостатки прошлой власти, я бы молча засучил рукава и стал двигаться вперед, а не болтал «как было плохо до меня», – цитирует Медведева ИА «Город_24». Эту же тему поднимал и другой кандидат-единоросс – депутат облдумы Алексей Кубарев: «Люди набираются по принципу «насколько близки к руководству», а не по профессионализму. Область пропустила уже несколько программ…»

Кубарев также заявил, что все места кандидатов в губернаторы на самом деле распределены. «Уже определена первая тройка, десятка. Уже определен процент явки. Вот сейчас – это все профанация», – сказал депутат. Он предложил миллионы, которые тратятся на проведение избирательной кампании, направить на строительство детских спортплощадок. «Если выборы решены, не стоит показуху устраивать», – уверен Кубарев.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.