Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
17 сентября 2014

Шевчук спел реквием по Денину

Фото: panorama-rezekne.lv

Музыкант Юрий Шевчук прокомментировал отставку брянского губернатора Николая Денина. «Все-таки есть справедливость в нашем мире! Такие губернаторы считают себя баронами в своей губернии. Они полагают, что имеют право запрещать петь, выражать свое мнение. Им в вотчине нужна тишь, гладь, да божья благодать», – сказал музыкант журналистам. Напомним, между Дениным и Шевчуком проходило судебное разбирательство: чиновник посчитал оскорбительным для себя высказывание Шевчука, которое тот сделал после того, как был запрещен концерт группы «ДДТ» в Брянске.

«Все-таки есть справедливость в нашем мире!» – так прокомментировал отставку губернатора Брянской области Николая Денина лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук. «Правильно, что этого человека уволили. Такие губернаторы считают себя баронами в своей губернии. Они полагают, что имеют право запрещать петь, выражать свое мнение. Им в вотчине нужна тишь, гладь, да божья благодать. Почему-то такие люди, как Денин, заполучив кабинеты или высокие кресла, считают себя кастой неприкасаемых. Но это не так, что мы сейчас и наблюдаем после его увольнения», – цитирует музыканта ИА «Национальная служба новостей».

Напомним, в апреле 2013г. в Брянске был отменен концерт «ДДТ». Члены группы и некоторые брянские наблюдатели предположили, что за этим решением стоял экс-губернатор Денин. Шевчук на своем сайте обвинил его в запрете концерта, а тот, в свою очередь, подал в суд. Ущерб своей репутации Денин оценил в 250 тыс. руб. Однако суд отказал в удовлетворении иска.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.