Владимирская область
2 августа 2010 | Архив

В настоящее время реальной опасности от пожаров населенным пунктам Гусь-Хрустального района нет

По информации Главного управления МЧС по Владимирской области, в Гусь-Хрустальном районе зафиксировано несколько очагов возгораний, но реальной опасности для населенных пунктов и для города Гусь-Хрустальный они в настоящий момент не представляют.

Ранее центральные СМИ передали сообщения об угрозе распространения огня на город Гусь-Хрустальный. Эти сообщения стали поступать после выступления министра МЧС Сергея Шойгу на селекторном совещании 2 августа. Министр обратил внимание на необходимость превентивных мер «по недопущению перехода огня на северо-западные районы города» в случае возникновения шквалистого ветра.

Специалисты ГУ МЧС по Владимирской области уточнили, что на селекторном совещании речь шла не о пожаре, а о тепловой точке, зафиксированной на снимках из космоса. Это тлеющий очаг площадью примерно 0,6 га. «Этот очаг не новый, поддежуривание и работа по работа по его проливке водой идет уже около 6 недель», – сообщили специалисты ГУ МЧС по Владимирской области.

По информации Главного управления МЧС по Владимирской области, к тушению лесо-торфяных пожаров в Гусь-Хрустальном районе привлечено 288 человек и 56 единиц техники. В тушении пожаров участвуют 143 сотрудника ГУ МЧС (35 единиц техники), 76 работников региональной системы ЧС (13 единиц техники), 65 военнослужащих Министерства обороны (из них 31 человек – бойцы отдельного трубопроводного подразделения, всего 39 единиц техники, 2400 метров трубопроводов) и 36 курсантов Ивановского института Государственной Противопожарной службы МЧС России.

Наиболее серьезный очаг возгорания в Гусь-Хрустальном районе находится в районе поселка Гусевский, расположенном примерно в 10 км от города Гусь-Хрустальный. Для тушения пожара привлечены силы трубопроводного взвода (31 человек, свыше 30 единиц техники), позволяющие подать к очагам возгорания большие объемы воды.

Версия для печати