Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 декабря 2013

На Орловой шапка горит

Владимирский губернатор хочет скрыть доходы от грабителей

Фото: provladimir.ru

Глава Владимирской области Светлана Орлова предложила сократить данные в декларациях чиновников о доходах, чтобы защитить имущество от грабителей. Ранее, напомним, на своей вилле в Ницце был ограблен красноярский губернатор Лев Кузнецов. По словам политика Геннадия Гудкова, инициатива Орловой называется «на воре и шапка горит»: «Это попытка вернуть существовавший ранее бардак с доходами, чтобы уходить от декларации этих доходов».

Сократить данные в декларациях чиновников о доходах предложила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Как передает «Русская служба новостей», таким образом, по мнению Орловой, можно было бы защитить имущество чиновников от грабителей. «Декларировать доходы мы обязаны, это закон. От этого никуда не денешься. Другое дело, может быть, не говорить адрес или как-то не все данные... Но, видите, как… База данных, все равно получается, что ее не всегда можно закрыть», - сказала глава региона.

Инициатива Орловой прозвучала на фоне ограбления во Франции губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. В его виллу в Ницце проникли неизвестные. Они похитили драгоценности, а также ранили Кузнецова из травматического оружия.

Стоит сказать, что дом и земля во Франции были указаны красноярским губернатором в его декларации за 2012г. В документе также указывалось, что во Франции у Кузнецова есть квартира и три гаража.

Политик, полковник ФСБ в запасе Геннадий Гудков высказался категорически против инициативы владимирского губернатора: «Госпожа Орлова пытается вернуть существовавший ранее бардак с доходами, чтобы уходить от декларации этих доходов. Потому что мы видим, что основные скандалы современности связаны с необъяснимыми гигантскими доходами либо с незадекларированным имуществом. Для госпожи Орловой это повод. А с точки зрения общественности благодаря этому ограблению губернатора Кузнецова во Франции мы видим, что губернаторы, министры, депутаты давно не связывают свою судьбу с Россией. У них там виллы, дети, любовницы, активы и капиталы».

По мнению Гудкова, наоборот, необходимо ужесточать процедуру подачи деклараций о доходах: «Очень хорошо, что сейчас под давлением общества ужесточается ситуация, связанная с декларированием доходов. Я категорически против, чтобы исключить эту процедуру. Инициатива госпожи Орловой называется «на воре и шапке горит». Любой повод мы готовы использовать, чтобы скрыть доходы от народа. Это инициатива [Орловой], граничащая с наглостью».

Отметим, что в то же время в Госдуме РФ решили вернуться к работе над законопроектом, запрещающим чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Ранее депутаты приняли закон, запрещающий губернаторам и другим государственным чиновникам иметь счета в иностранных банках. Теперь парламентарии намерены добиться запрета на заграничную недвижимость для чиновников.

Версия для печати