Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
30 марта 2016

Владимирский губернатор: Суздаль как игрушка должен быть. И Брюгге рядом не должен стоять!

Глава Владимирской области Светлана Орлова предложила учредить кодекс поведения для жителей Суздаля: «Они должны понимать, что они живут в городе, который имеет огромное культурное развитие. И, может быть, в перспективе сделать кодекс жителя: дома покрасить, крыши покрасить, наличники сохранить, забор держать в порядке, мусор не бросать рядом с мусорным баком. Огромное значение придается этому городу, он как игрушка должен быть. И Брюгге рядом не должен стоять!». Брюгге упоминается в предложении губернатора, так как в концепции развития Суздаля заложена цель: «Переход к городу – туристической достопримечательности, как Брюгге или Венеция».

На заседании областного совета по развитию предпринимательства владимирский губернатор Светлана Орлова предложила ввести «Кодекс местного жителя» для Суздаля.

«Давайте с жителями тоже будем работать. Они должны понимать, что они живут в городе, который имеет огромное культурное развитие. И, может быть, в перспективе сделать кодекс жителя: дома покрасить, крыши покрасить, наличники сохранить, забор держать в порядке, мусор не бросать рядом с мусорным баком. Огромное значение придается этому городу, он как игрушка должен быть, – продолжила губернатор. – И Брюгге рядом не должен стоять!» – заявила Орлова.

Брюгге упоминается в предложении губернатора, так как в концепции развития Суздаля заложена цель: «Переход к городу – туристической достопримечательности, как Брюгге или Венеция». Власти области рассчитывают привлекать не менее двух миллионов туристов ежегодно.

Сейчас на территории города сохранилось 305 древних памятников архитектуры, истории и культуры, 79 из которых имеют федеральное значение. Рождественский монастырь и Спасо-Евфимиев монастырь, а также церковь Бориса и Глеба в Кидекше включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, что Суздаль был признан сервисом Travel.ru самым дорогостоящим городом в РФ для отдыха в майские праздники.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.