Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 марта 2016

Владимирский губернатор: Суздаль как игрушка должен быть. И Брюгге рядом не должен стоять!

Глава Владимирской области Светлана Орлова предложила учредить кодекс поведения для жителей Суздаля: «Они должны понимать, что они живут в городе, который имеет огромное культурное развитие. И, может быть, в перспективе сделать кодекс жителя: дома покрасить, крыши покрасить, наличники сохранить, забор держать в порядке, мусор не бросать рядом с мусорным баком. Огромное значение придается этому городу, он как игрушка должен быть. И Брюгге рядом не должен стоять!». Брюгге упоминается в предложении губернатора, так как в концепции развития Суздаля заложена цель: «Переход к городу – туристической достопримечательности, как Брюгге или Венеция».

На заседании областного совета по развитию предпринимательства владимирский губернатор Светлана Орлова предложила ввести «Кодекс местного жителя» для Суздаля.

«Давайте с жителями тоже будем работать. Они должны понимать, что они живут в городе, который имеет огромное культурное развитие. И, может быть, в перспективе сделать кодекс жителя: дома покрасить, крыши покрасить, наличники сохранить, забор держать в порядке, мусор не бросать рядом с мусорным баком. Огромное значение придается этому городу, он как игрушка должен быть, – продолжила губернатор. – И Брюгге рядом не должен стоять!» – заявила Орлова.

Брюгге упоминается в предложении губернатора, так как в концепции развития Суздаля заложена цель: «Переход к городу – туристической достопримечательности, как Брюгге или Венеция». Власти области рассчитывают привлекать не менее двух миллионов туристов ежегодно.

Сейчас на территории города сохранилось 305 древних памятников архитектуры, истории и культуры, 79 из которых имеют федеральное значение. Рождественский монастырь и Спасо-Евфимиев монастырь, а также церковь Бориса и Глеба в Кидекше включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, что Суздаль был признан сервисом Travel.ru самым дорогостоящим городом в РФ для отдыха в майские праздники.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».