Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 января 2018

Кондуктор во Владимире высадила ребенка с носовым кровотечением, несмотря на оплаченный проезд

Проверкой информации о ребенке, высаженном из автобуса из-за носового кровотечения, занимаются следователи Владимира. О вопиющем случае очевидцы написали в один из пабликов в соцсетях. Школьнице, которая возвращалась домой, в автобусе стало плохо, и кондуктор, испугавшись за обивку салона, потребовала покинуть автобус, несмотря на оплаченный проезд.

Во Владимире следователи регионального управления СКР проверяют информацию, появившуюся в соцсетях, о школьнице, высаженной из автобуса на мороз из-за носового кровотечения. Сотрудница автопредприятия опасалась, что ребенок испачкает салон автобуса, при этом у школьницы был оплачен проезд.

Девочка была высажена на мороз в районе поселка Боголюбово. «Бедный ребенок был в отчаянии зимой на холоде и в таком состоянии. Хорошо, что нашлись добрые люди, которые подобрали девочку на улице, оказали ей помощь и доставили к родителям, которые искали ее по всему району от Боголюбово до Ославского. К сожалению, ребенок не запомнил номера автобуса», – сообщили очевидцы в одном из пабликов.

Следователи в рамках проводимой проверки дадут оценку «действиям (бездействию) руководителей транспортной компании «БигАвтоТранс» и ее работникам, допустившим оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и оставление малолетнего ребенка в условиях опасности», сообщили в Следкоме.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.